BWF+Results+TV | BE+TV | Tournamentsoftware
UBF | ФБУ | ФБДО | ФБХО | ХБСК | КБК | СР

Badminton.kiev.ua (Архив+КБЛ); Гостевая


Badminton.kiev.ua » Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Турниры за границей » Чемпионат Европы ESC18 Guadalajara, Spain


Чемпионат Европы ESC18 Guadalajara, Spain

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

По решению совета директоров ВЕС с 24 по 30 сентября 2018 года в 50 км от Мадрида состоится очередной ЧЕ. Последний ЧЕ проводился в 2016 году в Словении и собрал более тысячи участников (1014).

2

Сайт федерации бадминтона Украины работает лучше чем при прежнем руководстве, но недостаточно открыто: очень хочется задавать вопросы членам федерации, а такой возможности нет. Есть только сухие отчеты Милиневского - это мало интересно, особенно "постфактум".
Что касается ЧЕ в Испании - народ говорит, что поехать от Украины может любой желающий, но ведь заявки принимаются ВЕС только от членов ассоциации!
Хотелось бы пояснений по этому поводу от ФБУ, и не в фейсбуке, а на своем официальном сайте: какая процедура отбора и другое. Конечно его нужно трансформировать т.к. он работает еще по "советской" схеме. Может стоит открыть специальную страничку к ЧЕ в Мадриде.

3

На сайте федерации бадминтона Украины в разделе "Новости" появилась информация о ЧЕ в Испании - отрадно. Спасибо господам Малиневскому и Друщенко за помощь. Первому за реакцию, а второму за перевод "положения" - теперь хоть будем знать с чем имеем дело. Имеем целую неделю(?) на роздумы.
Но, по правде говоря, основные то вопросы остались "за кадром": как будет проходить отбор тех 16 счастливчиков?; и какова будет финансовая помощь игрокам повезущих флаг страны на чемпионат?.
Поверьте, вопросы совсем не праздные. Последний турнир BBS собрал 50 игроков от Украины - как будем выбирать?( Шутка). И еще, неужели государство не  поможет финансово, ну хотя бы пенсионерам по возрасту?.
В последнее время в Европейском бадминтоне происходят интересные вещи, а именно: смещение акцентов в сторону массовости. Это видно невооруженным глазом. Так последний ЧЕ посетило 1014 участников, на это надо реагировать.
Думаю ФБУ есть над чем подумать в этом разрезе и, возможно, перераспределить финансовый ресурс пропорционально числу выступавших на турнирах за рубежом - ведь и ветераны и "элит"(а это всего то до 10 игроков) выполняют одну и туже функцию в государстве.

4

За пять дней до начала турнира уже заявилось 1235 участников. От Украины записаны: Гебдовский Саша в одиночке и Шутенко Алена в женской паре с немкой.
  Ну что тут скажешь, это вам не BBS - 2 и 50 игроков, это слишком большая разница. А все дело в системе розыгрышей. На ЧЕ - олимпийка, а вот BBS дает поиграть. И вряд ли Европа что либо в скором времени поменяет, а зачем - дела и так идут прекрасно.


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Турниры за границей » Чемпионат Европы ESC18 Guadalajara, Spain