BWF+Results+TV | BE+TV | Tournamentsoftware
UBF | ФБУ | ФБДО | ФБХО | ХБСК | КБК | СР

Badminton.kiev.ua (Архив+КБЛ); Гостевая


Badminton.kiev.ua » Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Турниры за границей » Чемпионат мира 2013


Чемпионат мира 2013

Сообщений 1 страница 20 из 121

1

В календаре BWF стоит "2013 Yonex/OCBC Senior International Championships" 5-9 июля, США, Орендж, Калифорния. Это что же - ветеранский Чемпионат Мира??? Или что-то другое?
В Софии были разговоры, что Чемпионат мира будет в Турции, в сентябре. Кому нибудь, что-нибудь известно?

2

Semenov написал(а):

OCBC Senior International Championships

OCBC это Orange County Badminton Club - Бадминтонный клуб АПЕЛЬСИНОВОГО (не оранжевого и, к счастью, не голубого) графства.
Апельсиновое графство - графство в штате Калифорния. Не путать с одноименным отелем в Кемере (Турция)  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/to_pick_ones_nose.gif

Отредактировано Apok (04-10-2012 22:25:44)

3

Ага, спасибо. Очень интересно. Это там, кажется, в прошлом году была категория 90+. Жаль далековато это все.

4

получившему туда визу можно сразу давать медаль...

5

На сайте BWF появилась информация о Ветеранском Чемпионате мира 2013 года - 09-15 Sep BWF World Senior Championships, Ankara. Таки в Турции это все будет иметь место, возрастные категриии - старые, как в Канаде.

6

Ссылка на сайт BWE с информацией по ВЧМ-2013 тут: http://www.bwfbadminton.org/page.aspx?id=22535

7

На российском сайте badminton.ru появился (возможно уже некоторое время тому назад) календарь ветеранских турниров: российских и наших. Файл называется cal_sen_2013.doc и размещен под кнопкой "ветераны".
Там этих турниров по четыре штуки каждый месяц. Правда, большая часть из них называется "Всероссийский..."  Есть и интересные: им. Рубана, им. Киселева (Москва) им. Сахарова (СПБ).

8

На сайте BWF появились некоторые документы по ВЧМ-2013: форма заявки, приглашение, выдержка из Правил... Есть интересные детали: до 31 июля должны быть получены Идентификационные номера BWF для участников, турнирный взнос за участие в одном разряде -120 долларов с участнка, за участиие в двух или трех -150. Проживание в официальных отелях (их два:5 и 4 звездочный, но цены одинаковые??) одиночный номер 100 евро/сут, двойной - 150 (с завтраком...). Транспорт из аэропорта и от отелей обеспечивается только для участников забронировавших официальные отели и через официальное турагентство (кстати, не указанное). С поиском напарника из другой страны - тоже проблемы, реально - только при неявке (точнее, недоезде ранее заявленного участника). Из оргмероприятий: круговая система  в малочисленных категориях - до 5 участников, две подгруппы при численности до 10 участников, 4 подгруппы - до 16 участнков, с 17 и более - чисто олимпийская система. 3 и 4 места - не разыгрываются, выдаются две медали 3/4 место.
В прошлом году ФБУ взяла с нас по 600 грн за членство в федерации, я до сих пор не понял в какой: Украинской или может Европейской? Но ID европейской федерации я, например, точно не получил. Интересно, сколько же может стоить ID BWF? Судя по другим "турецким" ценам это может влетеь в 3 - 5 сотен евро, если не больше... Кстати, если в Софии мы почти везде платитли наличными и получали квитанции (интересно: что стало с нашими отчетными документами...), то в Анкару надо везде делать предоплату через определенный банк.
В общем, при нашей системе, участие в ВЧМ, лично для меня, выливается в неприемлемые суммы. К сожалению...
Как говорил О. Бендер, улепетывая от румынских пограничников, которые вытрясли из него все:"Миллионера из нас не получилось, переквалифицируемся в управдомы!" :)

Отредактировано Semenov (14-03-2013 23:04:41)

9

Я думаю, что надо проработать вариант с поездкой в Анкару через обычное Турагентство. Правда, проблема получения ID BWF остается. С другой стороны, если виза не нужна, то от нашей ФБУ требуется только заявка и оплата участия - тут вариантов нет: все должно быть проплачено через уполномоченный банк.
Что касается спонсоров, то, на мой взгляд, тут глухо: кому нужны пенсионеры??? Хотя... инвалиды же находят... Ну, не знаю, не пробовал. Не люблю клянчить. Как Воланд говорил: "Никогда, ничего не просите. Особенно у тех, кто сильнее. Сами все дадут."
От себя добавлю: Если захотят. А не захотят, так все равно не дадут.
Но у меня в этом сезоне все планы срывались: хотел в Харьков поехать - грипп подцепил, у себя на турнире - ногу потянул еще на разминке, во Львов - чуть глаза не лишился, в Киев - бронхит навалился... Так что, похоже, небу не угодно, чтобы я куда-то ехал. Правда, в Черкассы съездил удачно.

10

Цитата из документа BWF:
Players should have reached the relevant age by January
1st of the year in which the tournament is held in Ankara
То-есть возраст считается по состоянию на 1 января 2013 года. Если Вы родились в феврале 1953 года, то на 1января Вам было 59 лет. Значит до группы 60+ Вы еще не дотягиваете. На сайте BWF есть ссылки на соответствующие документы.

Отредактировано Semenov (29-03-2013 20:46:35)

11

Семенов подумал и решил, что Турция ему не по карману. К сожалению. Ну, а спонсоры - у меня их никогда не было и вряд ли будут.

Но все-таки интересно: Сколько стоит ID BWF?

Отредактировано Semenov (10-06-2013 18:12:03)

12

bessarab написал(а):

что на уме у титулованной "брюнетки"


Это зависит от многих факторов. Думаю, мысли брюнеток (особенно титулованных) отличаются от мыслей блондинок.
Поэтому, чтобы ответить на данный вопрос, необходимо уточнить следующее:
- натуральная ли она брюнетка?
- чем она так титулована или кем?
- к мастерам чего она приходила на тренировку?
- действительно, почему не в лес!? там мастера, обычно, опытнее!

13

Apok написал(а):

почему не в лес!? там мастера, обычно, опытнее!

Я бы уточнил, что там мастера скрытные и возможно очень сильные мастера прячутся между деревьев http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/hunter.gif

14

Алик, Вы наверно, должны это знать:  Сколько все-таки стоит ID BWF?

15

Semenov написал(а):

Сколько все-таки стоит ID BWF?

Как подсказывают, что-то около 40 баксов.
А с чего вы взяли, что его надо как-то особенно получать?
Вас зарегают и автоматом получите.

Отредактировано Apok (18-06-2013 08:45:29)

16

В документах, которые выставлены на сайте BWF, со всех сторон требования оплаты туда-сюда и т. п. В частности оговорено, что в заявке на участие нужен этот самый номер BWF, а заяву на выдачу номера надо подать не позже 31 июля, для этого надо оформить профиль игрока и т.д. Как я понимаю, все это за соответствующие деньги, причем оплата должна делаться через национальную федерацию и через определенный, уполномоченный банк... В прошлом году с нас с каждого взяли по 600 грн только, как я понял, за членство в национальной федерации... В Софии турнирный взнос был 50 евро, в Анкаре уже 120 за один разряд и 150 за два и более... После этого и возникают вопросы сколько чего будет стоить.
Участие в ЧЕ мне обошлось в 5,5 тыс. грн, а ЧМ, по предварительным оценкам, будет стоить раза в два дороже. Для меня это уже дороговато...

Отредактировано Semenov (18-06-2013 22:08:09)

17

Не понял, насчет жилья: что проживание в официальных отелях обязательно? Как я понял, обязательна только заявка от национальной федерации, а все остальное может быть  и "левым". Я имею в виду просто пятидневный тур через какое-нибудь турагентство. В Турцию как-будто виза не нужна... Там, правда, какие-то разборки начались, можно случайно и под "рзздачу" угодить.
А кто собирается ехать?

18

bessarab написал(а):

Прошла информация о турнире в г. Турине(Италия). Харковчане собираются, слухи ходят что за бабки бюджета. Кто знает больше?

Отредактировано bessarab (Сегодня 17:24:34)

Уважаемый bessarab! Из за Вашего длинного языка уважаемые участники форума действительно могут подумать, что наше "любимое" государство в состоянии что-то финансировать ! Если Вы полный профан в вопросах финансирования нашего с Вами вида спорта, объясняю: "харьковчане" , как вы выразились, а именно игроки ХАРЬКОВСКОГО БАДМИНТОННОГО СПОРТИВНОГО КЛУБА - Харьковский Евгений, Лукин Александр, Позняков Евгений, а так же спортсменка из нашей столицы - Кулинич Екатерина будут участвовать в WORLD MASTERS GAMES 2013. Проходить это действо будет в Турине(Италия) с 02 по 11 августа сего года. Эти соревнования считают Олимпийскими играми ветеранов и проводятся раз в четыре года. Прошлые игры проводились в Сиднее (Австралия). К вопросу о финансировании :сообщаю Вам лично и обманутым Вами участникам форума - финансирование осуществляется за личные средства участников. Вся информация об этих соревнованиях на официальном сайте http://www.torino2013wmg.org/sport/badminton?lang=en , а также на http://www.tournamentsoftware.com.

19

Интересно, насколько я понимаю, Игры в Турине - это продолжение национальных Игр ветеранов, которые проводятся национальным комитетом ветеранов. Команда Харьковской области, как мне помнится, в 5-тых Всеукраинских Играх ветеранов по бадминтону (в июне 2013 года) участия не принимала. Как впрочем и в 4-тых, в 2011 году. Возникает вопрос: на каком основании команда ХБСК (я ничего не имею против конкретных игроков - игроки хорошие), которая не сочла нужным принимать участие во Всеукраинских Играх, теперь будет представлять Украину в Турине?

О финансовой стороне вопроса я не говорю - у нас ничего не финансируется, но заявки на участие в ЧЕ или ЧМ идут через национальную федерацию, для которой, похоже, весь ветеранский бадминтон просто источник лишней головной боли.  Хотя подпись Швачко на Положении о проведении 5-тых Игр ветеранов имеется. (это Положение мы две недели искали в недрах нашего областного комитета).
К сожалению, никакой нормальной системы отбора участников, их подготовки, не говоря уже о финансировании - не существует. Всеукраинские Игры ветеранов по  бадминтону производят впечатление "зачетного" мероприятия, даже турниры в Евпатории более представительны...

Отредактировано Semenov (02-07-2013 22:31:42)

20

Уважаемый Semenov! Прочитав СВОЕ сообщение, Вы сами найдете ответы на все вопросы, которые сами и задаете! Предлагаю Вам и дальше ждать благоволения "великих" нашего бадминтона. Но думаю, что это очень долгая затея. Если хотите что- то поменять и чего нибудь добиться необходимо " шевелить задницей"(извините за столь резкое высказывание) . А к вопросу об участии харьковских спортсменов в фарсе под названием СПАРТАКИАДА ВЕТЕРАНОВ УКРАИНЫ, то это принципиальное и обоюдное решение спортсменов. И к Вашему сведению, в прошлом году Чемпионат Украины среди ветеранов проходил в Харькове( по бумагам) . Делайте выводы и определитесь в своей позиции к чинушам и функционерам от спорта , цель которых одна - личный карман!!! Пишите письма!


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Турниры за границей » Чемпионат мира 2013