BWF+Results+TV | BE+TV | Tournamentsoftware
UBF | ФБУ | ФБДО | ФБХО | ХБСК | КБК | СР

Badminton.kiev.ua + Архив сайта; Гостевая


Badminton.kiev.ua » Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Прочее » Наши лидеры


Наши лидеры

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

В последнее время я стал чётко наблюдать за нашими лидерами http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/pilot.gif  , которые задействованы на различных зарубежных турнирах http://www.kolobok.us/smiles/sport/training1.gif  ......но просмотрев основу их выступлений на этих турнирах пришёл к выводу http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/buba.gif  ,что наш уровень мастерства ни куда не годится http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif.....в 90% наши лидеры отжимаются в квалификации либо в первом туре....и эта тенденция наблюдается из года в год также было и с нашими более старшими лидерами.
Я задал себе вопрос: В чём причина постоянных неудач украинских лидеров бадминтона??? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_rant.gif

2

Психологическая подготовка и опыт выступления на таком уровне.

3

dn3pr написал(а):

Психологическая подготовка и опыт выступления на таком уровне.

Да ну......наши лидеры без вылазно колесят по всем практически зарубежным турнирам....они же не юнцы которых вывели за ручку на корт и сказали бей .....это уже давно устоявшиеся на ногах парни с большим зарубежным турнирным опытом. Просто с таким выступлением им Олимпийской лицензии не видать

4

не могу сказать ничего персонального ввиду удаленности но, заметил одну тенденцию: ведущие игроки Украины и России (в меньшей степени) в большинстве своем стараются участвовать в двух, а и то и в трех категориях. Как мне кажется сказывается "совковый" менталитет - раз поехал на турнир, то надо испльзовать все по-максимуму! Из-за єтого игрок в подсознании не может выложиться в игре на все 100%, т.е. "умереть" на площадке. Он знает, что его еще ждут игры и партнеры, и тренер..... Вот отстутсвие практики полной отдачи даже в одной игре и тормозит дальнейшее развитие.... Что мы видим в мировой практике? Ни один более-менее серьезный одиночник никогда не будет играть еще и пару иили смешанную. Болеее того, не все ведущие игроки быстро восстанавливаются после турниров, хотя проводят они всего 3-4 встречи, из которых только 1-2 с полной нагрузкой. И єто при их фантастической тренированности! Совмещать одиночку и пару губительно тактически и невозможно физически. Есть небольшое количество игроков которые совмещают пары и смешанные... Єто еще нормально, так как физики здесь поменьше и тактика близка.

Мой вывод: пока не будет узкой специализации, пока игрок не будет выкладываться на 200% в каждой встрече, зная что она последняя, пока тренеры не будут делать ставку на лотерею (заявлять игроков на все разряды), в стране не появится настоящей звезды мирового уровня!
В подтверждении моих слов - немецкие тренера уже в 10-12- ти летнем возрасте определяют специализацию. Конечно, єто еще наверное не окончательно, но все же!

5

моему сыну одиннадцатый год, он участвует уже в 6-7 международных турнирах в год, с которых почти всегда привозит медали.... Пока участвует во всех котегориях, но я уже сам начинаю задумываться над єтой проблемой.... Очень тяжело решиться... И отделаться от минталетета :)))

6

VV написал(а):

в большинстве своем стараются участвовать в двух, а и то и в трех категориях.

Возможно в этом есть доля истины http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/buba.gif  .....НО...повторюсь http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/yu.gif  доля встреч где задействуются все категории очень мала и спортсмены наши практически не устают я просто сужу из тех данных,,, вернее тех результатов которые публикуются в инете http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/read.gif  они практически не успев приехать на какой либо турнир сражу же вылетают и не проходят дальше по сетке.....в отличие соседей из России....поэтому их задействуют и в других категория....но это сугубо моя точка зрения. А так то я естественно поддерживаю то что каждый должен играть то что умеет.....т.е. играть в одной категории. Я считаю так же в такой ситуации будет более весомый прогресс в развитии нашего бадминтона.

P.S. Окинул взглядом наших соседей.....то там уже давно разделили категории или по крайней мере идут в этом напрвлении

7

sash71 написал(а):

наши практически не устают я просто сужу из тех данных,,

если это так, то это лишний раз подтверждает мою теорию: нет еще культуры настоящего спортсмена - выкладываться без остатка. Как говорил ранний Жванецкий "- Может в консерватории что-то исправить?" ;)

8

VV написал(а):

Может в консерватории что-то исправить?"

Может в Государстве нашем надо вначале что то исправить,ему ведь наплевать на наших спортсменов...в частности бадминтонистов,не чуствует он поддержки и естественно нет стимула к победам! имхо

9

Друзья, кажется вы все просто стесняетесь произнести фразу, которая все расставит на свои места.
У нас нет ни Школы, ни Тренеров. О функционерах и прочих гос. проблемах вообще молчу. Но первые два фактора ИМХО основные.
Я не верю, что все молодые спортсмены, как ныне играющие, так недавно ушедшие, настолько бездарны или виной всему тактика участия в соревнованиях. Погуглите, посмотрите как тренируется зарубежная молодежь и сравните с тренировками у нас.
На последнем чемпионате Киева я присматривался к киевским юношам. Честно говоря, крайне разочарован. Да, конечно, ребята подросли, но , во-первых, темпы роста просто черепашьи, а во-вторых, что не менее обидно, у многих из них до сих пор крайне низкий уровень техники, игрового мышления. Возникает вопрос: чем они занимаются?

10

На мой взгляд, проблема комплексная, и нельзя говорить, что дело - только в чем-то одном: недостаточной мотивации у спортсменов, отсутствии высококласных тренеров или государственной/финансовой поддержки. Ведь и школа в Украине есть (пусть и не датская), и тренеры, которые могут довести до европейского уровня, и талантливые спортсмены, и даже финансирование кому сильно надо - находят. Нет СИСТЕМЫ, которая бы могла обеспечить устойчивое развитие и взаимосвязь всех этих факторов. Поэтому до действительно европейского уровня доходят единицы, которые компенсируют все пробелы в обеспечении своим трудолюбием и желанием, и рядом с которыми на этапе их становления все-таки оказался хороший Тренер (с Григой - Шевченко И.Н., с Завадским - Стерин М.Б.).

Но все-таки согласитесь, что эта работа на преодоление недостающих условий не может, во-первых, не забирать лишних сил и времени у тренера, которые он мог бы использовать на улучшение, углубление тренировочного процесса, а во-вторых, не сказываться на уровне подготовки самого спортсмена. И чему удивляться, если в спорте высших достижений, где всё решают доли секунды, миллиметры, нюансы, нашим бадминтонистам часто недостает совсем чуть-чуть, чтобы довести до победы важный гейм, переломить ход неудачно складывающегося матча, выйти в следующий раунд престижного турнира.

В таких условиях скорее можно порадоваться за наших спортсменов и помогающих им тренеров, которые не просто вопреки всем трудностям все же добиваются в Европе побед, а на данный момент даже реально претендуют на участие в Олимпийских Играх-2012. Труд их велик и вызывает уважение.

11

B@tu написал(а):

крайне низкий уровень техники, игрового мышления

что да то да.....просматривал игру Польша-Украина вчера,,,нашу лидирующую пару Завдский,Конов ..... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scare3.gif  это было похоже на избиение младенцев, которые только неделю держат ракетку в руках....ни подачи, ни техники перемещения в паре одним словом пшик....и это они с детства играют все таки, а на счёт подачи в парах у наших лидеров вообще лажа....из пяти подач только две получаются хорошими, а остальные это просто взять и отдать сопренику без борьбы волан.....и естественно сразу возникает вопрос?????? а где же теренры куда они смотрят если у таких спортсменов и такого высокого уровня игры и мастерства нет элементарного элемента как подача.....ведь подача в парной игре я считаю 80% успеха ..... http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/buba.gif  от неё зависит в каком стиле пойдёт розыгрыш в наступательном или оборонительном

devi написал(а):

рядом с которыми на этапе их становления все-таки оказался хороший Тренер

я согласен с тем что нужен хороший тренер, но он  должен быть к тому же квалифицированым по отношению к современным тенденциям и требованиям ....они хороши здесь у нас, а там на диком западе http://www.kolobok.us/smiles/user/mr47_04.gif  они во многом проигрывают вот в этом и состоит основная составляющая развития я думаю наших топ-спортсменов

12

Но есть и пару обнадеживающих моментов.

Во-первых - теперь проблемы тщательно исследованы и систематизированы специалистами труды и результаты которых высоко котируются не только у нас, но и на диком Западе  http://www.kolobok.us/smiles/user/mr47_04.gif .
Суди о дереве по плодам его...

Во-вторых - есть кому показать правильную технику и провести семинары по тактике на организованном ими семинаре.  А главное умеющих этим "мелочам" и "азам" научить. Это ведь так просто.  Как раньше не догадались.

Третье - я спокоен за то, что вложив столько материальных средств и душевных сил в строительство специализированных  центров  в которых наши спортсмены на всем готовом тренируются для  достижения мировых высот и услаждения тонкого эстетического восприятия их благодетелей  с нас есть кому спросить!  Ведь в этом счастье.  Быть нужным.

Ну и главное - если все тренеры, которые сидят в залах и систематически не повышают свою квалификацию по отношению к современным тенденциям уйдут в интернет посмеяться или погрустить,  а им на смену придут те, кто точно знает как работать с людьми для достижения мирового уровня и побед на Олимпиаде, то вот и славно будет. Гармония. Или гармошка. В общем тогда уже все равно будет.

Так, что свет в конце тоннеля есть. Только тоннель с...  не кончается.

Ну а Школа нужна. Кто поспорит.  Традиции побед - это очень важно.  Толерантность нужна.  Уважение к чужому труду нужно.  Критический взгляд для улучшения или реформирования. Становитесь рядом.
А главное ДОБРАЯ ВОЛЯ и ВЕРА!
Сможете сделать добро для страны, города или даже одного ребенка- уже не зря живем.  Тогда, видимо понимать друг друга лучше станем.

13

Михаил Борисович, я разделяю Ваш сарказм и очень надеюсь не обидел столь откровенными выводами ни Вас , ни Ваших коллег. Каждый из вас старается как может. Мы все знаем сколько сил Вам приходится затрачивать, чтобы двигаться вперед.
Однако нам, людям которым не безразличен украинский бадминтон очень грустно видеть столь скромный прогресс молодых спортсменов, которых уже много лет называют "весьма перспективными". И мы задаем себе вопрос - почему? Ответы пока не обнадеживают.

14

B@tu написал(а):

теперь проблемы тщательно исследованы и систематизированы специалистами

это уже хорошо если так обстоят дела на сегодняшний день......но исходя из последних данных, которые я взял по нашим спортсменам и по тем результатам, которые есть у них в активе за год....то картина не особо вдохновляет на радужные перспективы, что в ближайшем будущем проблема будет тщательно исследована нашими специалистами.....как говорил великий гуру тренерского мастерства В.Лобановский.....не важно кто и как играет....важен конечный результат.

М.Б. написал(а):

я спокоен

с этим мне так же трудно поспорить....т.к. считаю что в любом деле нужно только спокойствие....ииии усердие,,,,,результаты рано или поздно прийдут....
http://www.kolobok.us/smiles/sport/training1.gif 

М.Б. написал(а):

если все тренеры, которые сидят в залах и систематически не повышают свою квалификацию

а таких вообще гнать в шею нада(фраза взята из кинофильма)....на одном тренере попасть в рай невозможно тут нужен системный подход......я конечно не тренер но многое вижу что и чего не хватает как мне видится нашим спортсменам в повышении мастерства....ведь до сих пор наш бадминтон держится на успехах одного или двух спортсменах....и это уже становится историческим достоянием....а наши верхние руководители все ещё до сих говорят ....вот вот запустится кузница по производству новых и молодых талантов....и всем будет хорошо

М.Б. написал(а):

Традиции побед - это очень важно

вот это самая главная фраза.....нужны традиции, а их нет....те спортсмены которые проходят обучение в "импортных" так называемых центрах пока результатами не особо блещут и когда заблещут так же не известно....а страна как говорит вкладывает в них миллиарды тити мити....а результат пшик....но это пока,,,,остаётся ждать http://kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/beach.gif

15

devi написал(а):

помогающих им тренеров

я на сегодняшний день вижу пока одного преданого чела-тренера....который делает в этом направлении усилия и движения http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/superman.gif  а остальные пока  http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/drinks.gif   http://kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/beach.gif

16

sash71 написал(а):

вот это самая главная фраза.....нужны традиции, а их нет...

Традиции есть. Вот что можно найти на эту тему в книге "Бадминтон" (Лифшиц В.Я., Галицкий А.В., М.: Физкультура и спорт, 1984.— 176 с.):

Командное первенство Европы разыгрывается с 1972 года.

Советские бадминтонисты свой первый международный матч провели в 1967 году с командой ГДР. 2:2 — таков был итог. А дебютировали на чемпионате Европы в 1976 году, в столице Ирландии Дублине, где заняли седьмое место. На следующем чемпионате в английском городе Престоне сборная СССР была восьмой. В 1980 году в Гренингене (Голландия) и 1982 году в Беблингене (ФРГ) — пятой. На всех предыдущих чемпионатах Европы наша сборная выступала во второй группе, где разыгрывались места с пятого по восьмое.

Лучшие показатели советских бадминтонистов в чемпионатах Европы (личные соревнования) таковы: выход в полуфинал женской пары Н. Литвинчева — А. Продан (1980), игра в четвертьфинале А. Скрипко (1980, 1982), А. Продан (1980), мужской пары К. Вавилов — Н. Пешехонов (1980), смешанного дуэта Н. Литвинчева — В. Швачко (1980). В Беблингене сборная СССР победила с одинаковым счетом 4:1 команды Ирландии, Шотландии и ФРГ. Но затем со счетом 2:3 уступила в переходной игре голландской сборной.

Интересна история Кубка Гельвеции. Впервые состязания под таким названием стартовали в 1963 году. До этого они назывались «Кубком народов», а затем «Кубком шести наций», Впоследствии переходящий приз для команды-победительницы учредила Швейцарская федерация бадминтона. В древности Швейцария была населена кельтскими племенами гельветов, отсюда и старинное название страны — Гельвеция.

Устроители этих соревнований поставили перед собой задачу стимулировать развитие бадминтона в европейских странах, в которых игра тогда еще не получила широкого распространения. В 1970 году розыгрыш Кубка Гельвеции был включен в европейский официальный календарь и стал проводиться один раз в два года, в промежутках между чемпионатами Европы. По положению в розыгрыше Кубка Гельвеции не участвуют команды, занявшие первые шесть мест на европейском чемпионате.

15-й по счету розыгрыш Кубка Гельвеции состоялся в ленинградском Дворце спорта «Юбилейный» в 1977 году. Почетный трофей оспаривали одиннадцать команд. Главными конкурентами нашей сборной, дебютировавшей на этих соревнованиях, были команды ГДР и Ирландии. Однако действовавшие с подъемом советские бадминтонисты в обеих встречах сумели взять верх. Особенно здесь отличились капитан советской сборной Константин Вавилов, а также Анатолий Скрипко, Вячеслав Щукин, Николай Пешехонов. В 1979 году наша сборная вновь завоевала Кубой Гельвеции, на этот раз выступая на кортах австрийского города Клягенфурта. За сборную страны выступали А, Скрипко, В. Швачко, К. Вавилов, Н. Пешехонов, С. Белясова, А. Продан.

Чемпионаты страны по бадминтону проводятся с 1963 года, вот они, первые ракетки страны:

Женщины.
1963—1964 — М. Зарубо (Жуковский, Моск. обл., «Труд»),
1965, 1968.— Т. Новикова (Красноармейск, Моск. обл., «Труд», затем «Метеор», Днепропетровск).
1966—1967, 1969—1971, 1973 — И. Натарова (Шевченко) (Днепропетровск, «Буревестник»),
1972 — Т. Кочеткова (Минск, «Спартак»),
1974 — Л. Маркова (Укк) (Ленинград, «Труд).
1975 — Н. Дамаскина (Днепропетровск, «Метеор»),
1976 — Н. Литвинчева (Днепропетровск, «Буревестник»),
1977 — А. Звонарева (Днепропетровск, «Метеор»),
1978—1979 — А. Продан (Днепропетровск, «Буревестник»),
1980—1981 — С. Белясова (Могилев, «Спартак»),
1982 — Т. Литвиненко (Днепропетровск, «Метеор»).

Мужчины.
1963 — Н. Соколов (Москва, «Труд»),
1964 — Н. Никитин (ЦСКА),
1965 — 1968, 1974, 1976 — К. Вавилов (ЦСКА, а затем Днепропетровск, «Метеор»),
1969 — 1971 — В. Швачко (Киев, «Буревестник»),
1975, 1977—1978, 1980—1982 — А. Скрипко (Минск, «Спартак»),
1979 — В. Щукин (Горький, «Буревестник»).

Женские пары.
1963 — М. Зарубо — Т. Смышляева (Жуковский, Моск. обл., «Труд»),
1964 — В. Коровкина — Н. Авдюнина (Москва, «Спартак» — Москва, «Буревестник»)»
1965 — А. Карцубо (Львов, «Буревестник»),
1966—1967 — Н Косяк* — Т. Новикова (Киев, «Буревестник» — Днепропетровск, «Метеор»),
1968 — Н. Косяк — Л. Маркова (Киев, «Динамо» — Ленинград, «Труд»),
1969 — Т. Кочеткова — Т. Шмакова (Красноармейск, «Метеор»),
1970 — И. Натарова — Г. Гринума (Днепропетровск, «Буревестник» — Рига, «Даугава»),
1971 — И. Натарова — Н. Косяк (Днепропетровск, «Буревестник»— Киев, «Буревестник»),
1972 — Т. Кочеткова — Т. Шмакова (Минск, «Спартак»),
1973—1974 — Л. Маркова — Р Валгмаа (Ленинград, «Труд» — Тарту, «Калев»),
1976 — И. Шевченко (Натарова) — Н. Литвинчева (Днепропетровск, «Метеор» — Днепропетровск, «Буревестник»),
1977—1979, 1982 — Н. Литвинчева — А. Продан (обе Днепропетровск, «Буревестник»),
1980 — С. Белясова — Н. Максакова (Могилев, «Спартак» — Днепропетровск, «Метеор»),
1981 — С. Белясова — В. Погосян (Могилев, «Спартак» — Ереван, «Ашхатанк»).
* - Нина Михальчук

Мужские пары.
1963—1964 — Н. Пешехонов — А. Ершов (Красноармейск, «Труд»),
1965 — В. Лифшиц - Ю. Ермолаев (Харьков, «Спартак»),
1966 — К. Вавилов — Е. Блитштейн (ЦСКА — Москва, «Спартак»),
1967— 1969 — К. Вавилов — Н. Никитин (ЦСКА),
1970—1976, 1978—1980, 1982 — К. Вавилов — Н. Пешехонов (Днепропетровск, «Метеор»),
1977 — В. Швачко — В, Никифоров (Киев, «Буревестник»),
1981 — Л. Пайкин — В. Самарин (Днепропетровск, «Метеор»).

Смешанные пары.
1963—1964 — М.Демина — В. Демин (ЦСКА),
1965 — Т. Смышляева — Н. Никитин (Жуковский, «Труд» — ЦСКА),
1966—1967 — Т. Кочеткова — К. Вавилов (Красноармейск, «Труд» — ЦСКА),
1968—1971 — И. Натарова — В. Швачко (Днепропетровск, «Буревестник» — Киев, «Буревестник»),
1972 — Т. Шмакова — Н. Пешехонов (Минск, «Спартак» — Днепропетровск, «Метеор»),
1973—1974 — Н. Дамаскина — К Вавилов (Днепропетровск, «Метеор»);
1976—1976 — И, Шевченко (Натарова) — Н. Пешехонов (Днепропетровск, «Метеор),
1977—1978, 1980—1982 — Н. Литвинчева — В. Швачко (Днепропетровск, «Буревестник» — Киев, «Буревестник»),
1979 — С. Белясова — А. Скрипко (Могилев, Спартак» — Минск, «Спартак»).

В позднейшей истории, с которой мы уже так или иначе знакомы, тоже есть свои достижения, как командные, так и индивидуальные, связанные с именами Владислава Дружченко, Елены Ноздрань, Виктории Евтушенко, Валерия Стрельцова, Константина Татранова, Наталии Есипенко, Дмитрия Мызникова, Натальи Головкиной, Михаила Мизина.

И в XXI веке тоже есть что и кого отметить. Д.Завадским, Л.Григой, В.Атращенковым, Е.Прус, В.Коновым, М.Диптан, А.Кобцевой написаны и продолжают писаться не самые плохие, на мой взгляд, страницы истории украинского бадминтона...

17

Традиции или традиция в большей степени относится к спортсменам или командам, которые показывают победный дух, а именно победы на международной арене или быть постоянными призерами я имею в виду топ турниров или хотя бы быть завсегдатай на Олимпийских играх это так же очень достойное достижение, а постоянные победы на внутренней арене с одной стороны хорошо но другой стороны я бы им дал слово "традиции" с натяжкой

18

ну вот и все....наши лидеры как обычно успешно не преодолели на YONEX German Open GPG 2012ни чего %-) можно уже набить оскому или медведя играть на гармошке http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/WhiteVoid_1.gif  ....а наши лидеры в бадминтон так и не научились играть http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   складывается такое впечатление или ощущение, что они просто катаются в тур поездки http://kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/beach.gif   по ближнему зарубежью, а на всё остальное просто начьхать. Тут были высказывания даже о каких то традициях...но я эти традиции наблюдаю из года в год в одном...,,, http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/pilot.gif  что плохому танцору что нибудь да помешает http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/WhiteVoid_2.gif  вот прямь как у наших лидеров. Я до сих пор не могу понять зачем тогда нужны из года в год титанические усилия повышения собственного мастерства где-то в пробитом окне в Европу ещё Петром 1....всё равно результат один получается....ПОЛНЫЙ НОЛЬнет никаких здвигов в сторону позитивного результата.....может пригласить к нам в сборную Моуриньё его всё равно выгоняют из Реала http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/lol2.gif при нём я думаю будет прогресс. Но как видим маем тэ шо маем....ЖАЛЬ что так глухо как в танке.
Предлагаю нашим лидерам начать принимать участие в наших турнирах....может там они достигнут небывалых высот http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/superman.gif

19

комментируйте пожалуйста то, в чем вы хоть немного разбираетесь

Отредактировано badm.player (23-08-2012 19:30:21)

20

Вот! Сразу видно, что уважаемый badm.player очень хорошо разбирается...

Отредактировано Apok (23-08-2012 20:51:04)


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Прочее » Наши лидеры