BWF+Results+TV | BE+TV | Tournamentsoftware
UBF | ФБУ | ФБДО | ФБХО | ХБСК | КБК | СР

Badminton.kiev.ua (Архив+КБЛ); Гостевая


Badminton.kiev.ua » Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Переговорная » Опять...:(


Опять...:(

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На этой неделе три тренировки подряд. В результате опять припухло колено. Боли особенной нет, но явно чувствуется отек, - распирает в суставе при приседании.  :(

2

B@tu написал(а):

распирает в суставе при приседании.

это травма мениска,,,,если накапливается жидкость, то для реабилитации нужен месяц для восстановления так же нужно отказаться от секса :D

3

sash71 написал(а):

так же нужно отказаться от секса

а если женщина сверху? тоже низзя?   o.O

4

sash71 написал(а):

это травма мениска,,,,если накапливается жидкость, то для реабилитации нужен месяц для восстановления так же нужно отказаться от секса :D

Да я заип**ся уже восстанавливаться. Осенью почти два месяца не ходил из-за колена, зимой несколько недель из-за спины. Если так и дальше пойдет, то подделаю паспорт и буду заявляться играть в 60+.
А в отношении секса - мысль хорошая. Надо жене сообщить...Гы.

5

Apok написал(а):

а если женщина сверху?

можно.....но в таком положении нужно четко контролировать свой коленный сустав....дабы не попасть под пресс ударов  :rofl: которые могут только усугубить травматическое состояние колена %-)

6

О коленях серьезно. Есть московский мануальщик по фамилии Гитц (если не ошибаюсь). Пишут, что делает чудеса даже с коленями. Он провозгласил принцип лечения травмированных суставов (если конечно мениски не порваны - тут только операция) с артритами, артрозами и т.п. Принцип простой: движение без нагрузки. И объяснил, что при перегрузках хрящи изнашиваются быстрее, чем нарастают. А нарастание идет за счет синувиальной жидкости, которая болтается в суставе. Лекарства, попадающие в кровь не помогают, потому что кровоснабжения в костях нет и до хрящей ничего не доходит. Это т.с. теория, а практика проста: каждое утро упражнения на сгибание колена. Если колено болит и распухло - лежа в постели. Если острой боли нет - стоя, поднятие бедра раз по 40 на каждую ногу.
Метод проверил на себе: два года назад колени болели так, что по лестнице спускаться нормально не мог! Ходил с трудом, не говоря уж о том чтобы с ракеткой бегать... Думал все - копец, скоро закопают, раз бегать перестал. Всякие хондроитины пил - все бестолку.
Случайно в интернете наскочил на Гитцевскую методику и теперь снова бегаю. Кстати, многочасовое сидение закомпом - очень вредно для коленных суставов. Впрочем, вредно вообще -сидение!
Организм дает сигналы - к ним надо только научиться прислушиваться. Так и с коленями: посидел минут 45 - колени сгибаться не хотят, надо 3-5 минут, чтобы расходиться. Вывод - сидеть надо меньше! Как там по латыни: Муви эст вита!


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Переговорная » Опять...:(