BWF+Results+TV | BE+TV | Tournamentsoftware
UBF | ФБУ | ФБДО | ФБХО | ХБСК | КБК | СР

Badminton.kiev.ua (Архив+КБЛ); Гостевая


Badminton.kiev.ua » Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Разное » Рейтинг ветеранов


Рейтинг ветеранов

Сообщений 101 страница 120 из 423

101

Ира, привет! И я точно помню что я со Славой Праздником мучили Иру Редьку в миксте в разных категориях! А еще помню что была жара, а вечером было много пива! Больше ничего не помню... :-)
     Может мне попробовать у Поляковой взять результаты 9-го Мая и оперативно тебе их переправить?

102

Voldemar написал(а):

И я точно помню что я со Славой Праздником мучили Иру Редьку в миксте в разных категориях!

Вот они - МУЧИТЕЛИ!!! ;)   Ирихе впору требовать компенсацию!!!  :yep:  :D

Voldemar написал(а):

А еще помню что была жара,

О, да! Сейчас бы хоть небольшую часть той жары заполучить...  :'(

Voldemar написал(а):

Может мне попробовать у Поляковой взять результаты 9-го Мая и оперативно тебе их переправить?

Да, конечно! Это было бы здорово! И, действительно, лучше, если напрямую Юрию Михайловичу. Его мейл есть в этой ветке в сообщении № 93.

В свою очередь хочу внести еще одно предложение в расчет парного рейтинга. Я попробовала свести рейтинги пар с двух турниров (Львов/Николаев) в одну таблицу. Столкнулась с рядом технических трудностей, как то: как лучше вносить информацию по парам: пара - одна ячейка... или все-таки, для удобства поиска сведений по отдельному игроку, вносить каждого игрока пары в отдельную ячейку? Но это еще полбеды. В плане технической стороны - есть люди гораздо грамотней меня и этот вопрос не так сложно решить. Основная проблема в том, что ввиду частой смены партнеров в парах и, соответственно, образования новых тандемов от турнира к турниру (такова уж специфика ветеранского движения;) ), парный рейтинг в таком виде становится громоздким, с большим количеством повторяющихся фамилий и, как следствие, НЕИНФОРМАТИВНЫМ! А, исходя из того, что одна из основных задач рейтинга - определение позиций игроков в рассеве последующих турниров, предложение следующее: вести парный рейтинг по каждому игроку в отдельности. Т.е., рейтинговые баллы, заработанные парой на турнире должны делиться пополам и "заноситься на счет" каждого игрока.

Отредактировано Ирина (12-10-2010 10:22:03)

103

Ирина написал(а):

рейтинговые баллы, заработанные парой на турнире должны делиться пополам и "заноситься на счет" каждого игрока.

гм... имхо, здравая мысль    :idea:
единственно, что теряется сам смысл определения "парный рейгинг",
ибо рейтинг игроков по отдельности не есть рейтинг пары...   
с другой стороны, действительно, специфика...

Отредактировано Apok (12-10-2010 10:57:11)

104

Ирина написал(а):

вести парный рейтинг по каждому игроку в отдельности. Т.е., рейтинговые баллы, заработанные парой на турнире должны делиться пополам и "заноситься на счет" каждого игрока.

Или, если еще проще, составить тарификацию баллов по парному разряду (может полностью соответствовать как и в одиночном разряде) и присваивать НЕ ПАРЕ, а ИГРОКУ, занявшему соответствующее место. При составлении сетки очередного турнира общий рейтинг пары будет считаться как сумм рейтингов партнеров.
В этом варианте будет будет хорошо видна динамика, результативность и универсальность особенно тех игроков, которые участвуют во всех категориях - легко сравнивать при одинаковом начислении баллов. Если НЕ планируется вести отдельно рейтинг по смешанным парам, то тогда предложение о "делении пополам" будет более логичным.

105

Для информации: парный рейтинг по отдельным игрокам(делим пополам) уже 5 лет считается для украинских спортсменов (рейтинг ФБУ). Практически не плохо работает.

106

Apok написал(а):

единственно, что теряется сам смысл определения "парный рейгинг",
ибо рейтинг игроков по отдельности не есть рейтинг пары...

Лёх, согласна, вот только постоянных пар у нас на турнирах раз-два и обчелся! И они в рейтинге будут явно лидерами, даже, если не будут занимать высшие позиции - это наверняка. Тогда как пары (даже из сильных игроков), но образованные разово будут занимать весьма средние позиции. Кроме того, набрать 4 турнира в течение года, где встречается один и тот же состав пары (за исключением двух-трех случаев) - просто не реально! Отсюда и большой вопрос об информативности такого рейтинга.

VV написал(а):

Или, если еще проще, составить тарификацию баллов по парному разряду (может полностью соответствовать как и в одиночном разряде) и присваивать НЕ ПАРЕ, а ИГРОКУ, занявшему соответствующее место.

И так тоже можно  (хотя бы из соображений исключения дробных чисел. Так, например, при начислении паре 59 очков, у каждого игрока получается по 29,5 баллов - что менее удобно, чем целые числа).

VV написал(а):

При составлении сетки очередного турнира общий рейтинг пары будет считаться как сумм рейтингов партнеров.

Это само собой.

Отредактировано Ирина (12-10-2010 11:50:56)

107

Ира, я вчера позвонил Поляковой, что бы взять у нее результаты 9 Мая, а она к этому отнеслась как то прохладно... Сказала что они у нее есть, но привезет их с собой в Харьков... Я не стал настаивать...
     А парный рейтинг конечно же надо считать по каждому напарнику отдельно. Кстати, какое количество мест вы хотите обсчитать рейтингом? Первые 10? Первые двадцать? 30? Естественно в каждой возрастной категории. К примеру на ежемесячных парных турнирах у Олейника (Днепропетровск)он отрейтинговал всех участников своего турнира. Даже тех кто поучавствовал хотя бы один раз. (следующий его турнир будет 30-й по счету! Как Евпатория! :-)   ) Всего у него в разное время учавствовало 47 спортсменов. Он считал рейтинг с самого начала и считал отдельно по каждому напарнику. К примеру, Дружка играл на его турнирах только со мной - он в рейтинге на 2-м месте. А я играл с 10 разными парнями и я в рейтинге на 8-м месте. Его подсчет рейтинга своего турнира это как бы мини модель того что вы собираетесь проделать со всеми ветеранами СНГ. :-)

108

Интересно, а как будет определяться рейтинг, если человеку, допустим нет еще 50, а он уже несколько лет играет в категории 50+ (есть такие, не будем тыкать пальцем), т.е. в какой возрастной категории будет определяться рейтинг -в 45+ или 50+? Или же, если участвуешь не в своей возрастной категории, а в более молодой? Как в этих случаях? И еще, я предлагаю все-таки придерживаться положения -не надо в более старшую группу добавлять молодых,  мотивируя тем, что они "якобы не умеют играть". И хватит подходить к составлению сетки на основе "кум-сват-брат", есть положение, так давайте придерживаться, соблюдая человеческие качества. Мы же приезжаем на соревнования ради игры, общения а не за грамотами и медалями (хотя за всех не буду говорить) :D

109

Rashkev написал(а):

будем иметь полную базу игроков

Всем предлагается заполнить Анкету игрока.
Кто уже заполнял (участвовал в тестировании), просьба заполнить еще раз -
для "чистоты эксперимента" все было очищено.
PS у кого неправильный браузер я не виноват

Rashkev написал(а):

2. Участие игроков в "несвоих" категориях.

Поддерживаю вариант со снятием 10 %. Шоп думали.
А  то влезет 2-3 человека с высоким рейтингом и разбавят верхушку.

Отредактировано Apok (27-10-2010 09:13:24)

110

Rashkev написал(а):

Вы знаете, что на некоторых турнирах граница определяется на 1 января текущего года, а на других - на 1 января следующего года. Наши данные показывают, что в 2010 году большинство игроков использовало первую схему (игроки 1965 года рождения играли в категории 45+ и т.д.), хотя некоторые (надо честно признать) ориентировались на вторую схему (Положение о Евпаторийских турнирах так ставит вопрос). Надо принять принципиальное решение, поскольку далее мы будем иметь полную базу игроков с датами рождения и мухлевать будет неудобно.

Я предлагаю возраст считать по месяцу и году на момент соревнования (тем более будут точные даты рождения).И в положения о турнирах обязательно указывать возрастные границы

111

Rashkev написал(а):

будем иметь полную базу игроков

Всем предлагается заполнить Анкету игрока.
Кто уже заполнял (участвовал в тестировании), просьба заполнить еще раз -
для "чистоты эксперимента" все было очищено.
PS у кого неправильный браузер я не виноват

Нормально работает с почтовыми службами rambler.ru, ukr.net, mail.ru, gmail
Если по каким-то причинам ссылка не пришла - стучите. Вышлю на зарегистрированный адрес.

Ссылки ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, привязаны к мылу. После регистрации уничтожаются.
Ежели что не так - стучите в личку.

Отредактировано Apok (27-10-2010 14:30:00)

112

В положении евпаторийского турнира четко записано, что возраст определяется на 1-ое января следующего года. К этой формуле пришли после опытов с точной датой рождения и с 1-м января текущего года, что вызывало сложности. В результате не было ни одного случая коллизий. Т.е. если тебе в этом году исполняется 100 лет, то имеешь право играть в категории 100+.

113

Sergii написал(а):

Т.е. если тебе в этом году исполняется 100 лет, то имеешь право играть в категории 100+.

Я тоже за такой подход. Четко и ясно. Кроме того, при нем удобно проверять возраст игрока: текущий год - год рождения = возраст, по которому игрок заносится в возрастную категорию.

Отредактировано Ирина (27-10-2010 15:46:35)

114

Rashkev написал(а):

заполнять бумажные анкеты во время Слобожанской осени

и бумажные заполним! короч, всем заполнять всеми доступными способами!
а там разберемся

а пока осень не наступила (гы-гы), заполняем анкету электронную:idea:
ежели какие трудности, не стесняемся писать в личку   :glasses:

ЗЫ Димыч, верни все-таки старые смайлы. А то тут ну совсем бедно как-то,
фиг че передашь, гы-гы

115

Ирочка, так а где же рейтинг ветеранов? Огласи весь список, пожалуйста! :-)

116

Пока что рейтинг готов без учета Слобожанской осени. Ожидаем официальных результатов.

117

Юра!
Меня насторожила фраза "рейтинг готов", так как с этим не следует спешить. Пока не будет разработатна и обсуждена на форуме Методика расчета нельзя публиковать цифры. По опыту украинского рейтинга, который считается более 20 лет и сегодня возникают вопросы при каждой публиции нового рейтинга, а этого следует максимально избегать.
Иринин расчет следует рассматривать лишь как прикидочный и не следует делать его достоянием общественности. С наилучшими пожеланиями.

118

Sergii написал(а):

Меня насторожила фраза "рейтинг готов", так как с этим не следует спешить. Пока не будет разработатна и обсуждена на форуме Методика расчета нельзя публиковать цифры.

Я исходил из того, что на странице 4 (сообщение 69) мы закончили обсуждение проекта методики расчета (в дальнейшем мы обсудили и пришли к общему решению касательно расчета рейтигна пар/микстов).  Теперь, собрав все данные за год (а на сегодня у меня нет только Слобожанской осени), мы представим на суд общественности полученные результаты.
Что касается возможных вопросов, то они всегда будут. Нам важно избегать технических ошибок: для этого мы с Ирой независимо считаем рейтинги и взаимно проверяем результаты друг друга.

119

Rashkevych написал(а):

у меня нет только Слобожанской осени

Юрий Михайлович, результаты Слобожанской осени мне обещали прислать сегодня-завтра. Я вам их перешлю. Кроме того, есть небольшие изменения в информации по годам рождений и городам проживания игроков (те, кто видел таблицу рейтинга в Харькове, внесли свои корректировки). Опять же все внесу в сводную таблицу и вышлю в ваш адрес.

120

А как планируется "принимать" систему? устроим голосование?
Кроме того, кроме самой системы расчетов необходимо утвердить
"счетную комиссию", установить некоторые правила оформления
организаторами и судьями результатов турниров и подачи их комиссии.
Сами организаторы должны принять систему и исполнять утвержденные правила.
Собственно, турнир может считаться рейтинговым, если организаторы
приняли и исполняют утвержденную систему.
Вобщем, как-то так.


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Разное » Рейтинг ветеранов