BWF+Results+TV | BE+TV | Tournamentsoftware
UBF | ФБУ | ФБДО | ФБХО | ХБСК | КБК | СР

Badminton.kiev.ua (Архив+КБЛ); Гостевая


Badminton.kiev.ua » Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Турниры в Украине » ЕВПАТОРИЯ - МАЙ, 2010


ЕВПАТОРИЯ - МАЙ, 2010

Сообщений 21 страница 40 из 182

21

Ладно. Будем ждать "Положение" о турнире.

22

По просьбе организаторов, выкладываю текст Положения предстоящего евпаторийского турнира:

«Утверждаю»
Президент Федерации бадминтона Украины
__________ Э. Ш. Сария

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТКРЫТОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ВЕТЕРАНОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ БАДМИНТОНА «ЕВПАТОРИЯ – МАЙ 2010»; ТУРНИР «МАСТЕР - МИНУС».

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
1.1. Популяризация бадминтона и пропаганда здорового образа жизни среди лиц младшего, среднего и старшего возраста, а так же агрономов и животноводов;
1.2. Общение игроков и укрепление между ними дружеских связей и взаимоотношений, развитие добрососедских отношений, душевное объединение народов, поиск исторического прошлого, анализ существующего международного положения;
1.3. Повышение спортивного мастерства и соревновательного опыта как на площадке, так и вне ее, в том числе судейская стажировка;
1.4. Выявление сильнейших спортсменов, спортсменок, похожих на соответствующих спортсменов и спортсменок.

2. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ, ЗАЯВКИ.
2.1. Соревнования проводятся в г. Евпатория, в спорткомплексе санатория «Прометей» 07.04.10-11.04.10
2.2. Турнир «МАСТЕР - МИНУС» проводится в день приезда (квалификация) и в день отъезда (финалы).
Приезд, размещение и регистрация участников 07.04.10 г. до 07.00. Совещание ГСК и игроков состоится в спорткомплексе 07.04.10 г. С 7.15 до 7.25. Начало соревнований 07.04.10 с 07.30.
2.3. Соревнования любителей и ветеранов бадминтона состоятся с 10 по 11 апреля 2010 года (суббота - воскресенье). 
Приезд, размещение и регистрация игроков 07.04.10 г. до 06.00.

3. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.
3.1. К участию в соревнованиях допускаются все жители Украины, граждане стран СНГ, ЕС, Океании и др., в возрасте от 35 лет, имеющие допуск врача или личную расписку, подтверждающую персональную ответственность за своё здоровье, письменное разрешение от супруга заверенное нотариально со сроком давности не более 10 дней, а так же выписку с банковского счета о текущем финансовом положении.
3.2. Возраст участников считается по гороскопу и корректируется с учетом реального самочувствия и кондиции.

4. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ.
4.1. Общее руководство по организации, подготовке и проведению турнира осуществляет Федерация бадминтона Украины, возглавляемая президентом Э. Ш. Сария.
4.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (ГСК). Главный судьей - судья национальной категории Нижегородов Владимир (заместитель главного судьи Ирина Севастополь).
       Главный секретарь - Гебдовский Александр Николаевич (г. Киев, м. т. 8067-209 35 57).

5. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнования личные, проводятся в одиночной и парной категориях среди мужчин и женщин, а также в смешанной парной категории во всех возрастных группах и в категории троек (соотношение мужчин и женщин один к двум). По наличию игроков может рассматриваться вопрос о проведении командных встреч среди четверок и пятерок (при наличии не менее 5 команд в возрастной категории).
5.2. Соревнования проводятся по следующим возрастным группам:
35+; 40+; 45+; 50+; 55+; 60+; 65+; 85+, 95+. при условии количества игроков или пар не менее 4-х в каждой возрастной группе. При меньшем количестве производится объединение смежных возрастных групп; при этом предоставляется фора за разницу лет:
- в одиночной категории за каждые 2 года разницы возраста, а в парных за каждые 4 года разницы сумм возрастов игроков – 1 стакан крымского перед началом игры, но не более 5.
5.3. Соревнования проводятся перьевыми или пластиковыми воланами, предпочтение отдаётся перьевому волану Yonex 50 и в достаточном количестве для проведения данной игры. В случае предложения одним из соперников воланов других изготовителей не зависимо от материала (например Швальба, Хабихт и др),  преимущество отдается более старому волану.

6. СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
6.1. Система проведения соревнований в основном круговая с разбивкой игроков или пар на подгруппы, если их количество более 5 в каждой возрастной группе. Так же по просьбе участников может быть организована четырехугольная система проведения встреч при наличии соответствующего стола.
6.2. Если количество игроков или пар более 12, то в этом случае система проведения игр олимпийская с розыгрышем 1-4 и 9 места и в обязательном порядке розыгрыш последних трех мест (награждаются отдельно).
6.3. После игр в подгруппах  проводятся стыковые игры для определения 1-4 мест в возрастных группах на каждый игровой день.
6.4. Систему проведения игр в каждой категории и возрастной группе определяет ГСК-68.
6.5. С разрешения Главного судьи, возможен переход игроков или пар в младшую возрастную (до 20 лет) группу без предоставления форы и допинга.
6.6. Участники соревнований привлекаются к судейству и соответствующей ответственности перед проигравшим. Проигравший матч, обязан поблагодарить соперника во всеуслышание, обежать площадку по всему периметру, пожать руку тренеру или болельщикам соперника, отсудить следующую встречу на этом корте в пользу АРК, доложить результат в ГСК и передать соответствующую эстафетную палочку.

7. УСЛОВИЯ ПРИЁМА.
7.1. Расходы по подготовке и проведению турнира несёт организатор – президент Э. Ш. Сария..
7.2. Стартовые взносы  взимаются в размере 950 грн. при регистрации. Пенсионеры могут воспользоваться специальной скидкой в размере 43% при предъявлении пенсионного удостоверения и соответствующего медицинского заключения.
7.3. Проживание и завершающий фуршетный стол за  счет организатора турнира.
7.4. Проживание в профилактории (карантинное отделение, корпус 2) при санатории «Прометей» или окрестных беседках. Просьба места бронировать за ранее.
8. НАГРАЖДЕНИЕ.
Игроки занявшие, 1-3 места в каждой категории и возрастной группе награждаются грамотами Федерации бадминтона и купонами на покупку гигиенических средств в одном из бутиков в г. Евпатории.

СПОНСОР ТУРНИРА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ
БАДМИНТОНА САРИЯ Э.Ш.

9. «ТУРНИР МАСТЕР - МИНУС»
9.1. В программе соревнований проводится турнир «Мастер - минус», в котором принимают участие мужские пары, состоящие из профессионала по волейболу и любителя ( нет в национальном рейтинге, нет звания мастер спорта, нет ракетки, нет шортов).
9.2. Участие в турнире платное ($199,63 с пары). Призовой фонд распределяется между победителями и призёрами  в категории 95+ в пропорции (50% – 1-ое, 30% – 2-ое, 20% – 3-е места). В случае не явки игроков соответствующей категории (95+) на награждение, призовые распределяются между членами ГСК-68 соответственно весовым показателям.

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА ТУРНИР. И МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАК ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ ПЕРЕД РУКОВОДЯЩИМИ ОРГАНАМИ И ОСТАЛЬНЫМИ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ.ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ И ВЕТЕРАНОВ БАДМИНТОНА С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ.

Отредактировано VV (01-04-2010 16:37:22)

23

я уже готов участвовать, только не понятно где получить наличные для внесения стартового взноса. пусть организаторы пришлют на мой карточный счет №29244825509100, МФО305299, ЕГРПОУ14360570

24

VV написал(а):

1 стакан крымского перед началом игры, но не более 5

За допинх не штрафанут ?   :glasses:
Или допингом считается более 5?

Отредактировано Apok (02-04-2010 08:38:14)

25

Apok написал(а):

За допинх не штрафанут ?

Это единственное что тебя смущает???? надо обратиться к членам ГСК за разьяснениями!

26

Витя! ЗачОт! :D  :cool:
На правах заместителя главного судьи турнира, утверждаю за тобой право получения пожизненной форы в три стакана крымского перед каждой игрой (смело требуй у соперников ;) ) Кроме того, по приезду, тебе будет выделена персональная бобина малярного скотча для  разметки поля соперника по спец. размерам: на 50 см длиннее и на 80 см (по 40 см с каждой стороны) шире номинальной.
После такого текста, я думаю, ты можешь рассчитывать на более щедрые индульгенции от Главного судьи турнира и, само собой, от Президента федерации бадминтона Украины! ;)  :D

27

Ирина написал(а):

Кроме того, по приезду, тебе будет выделена персональная бобина малярного скотча для  разметки поля соперника по спец. размерам:.....

Так это сколько надо будет отдать форы сопернику (и проконтролировать проникновение этой форы!), чтобы он или не заметил этого или согласился, как с неизбежным или уже ни важным в этой жизни....???

28

Ну, это дело техники - после "форы", обычно, идет переоценка жизненных ценностей... и многое, в т.ч. и размеры площадки, становится уже не важным...
Ты лучше учись на скорость (а минимальный перерыв при смене полей в 3-й партии при счете 11 - не более 60 сек.), незаметно (это важно!) сменить разметку поля соперника! ;)  :mybb:  :rofl:

Отредактировано Ирина (02-04-2010 15:38:20)

29

Ирина написал(а):

Ты лучше учись на скорость ....... сменить разметку поля соперника!

уж лучше завести разговор душевный с ним, с соперником, пройтись для восстановления дыхания, а там глядишь, пару кругов вокруг площадки пролетит незаметно - и тот, кто больше форы имел уже и не определит на какой площадке он играл последнюю партию... :))))

30

Ирина написал(а):

Ты понимаешь, потом, на следующей неделе, начинаются в школах у наших детей всякие последние звонки, экзамены и т.п.... Нам, мамочкам, например, не так-то просто будет вырваться на турнир в это время...

Ирусик - права полностью! у моей "малявки" выпускной в 11-м и я всю зиму про себя просила штоб не на последнюю неделю турнир выпал. он ведь как Пасха - плавающая дата :jumping:  а теперь - всЕ! ура! я одной .... на 2-а праздника попадаю :cool:

Отредактировано Слален (02-04-2010 16:25:58)

31

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТКРЫТОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ВЕТЕРАНОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ БАДМИНТОНА «ЕВПАТОРИЯ – МАЙ 2010»; ТУРНИР «МАСТЕР - ПЛЮС».

1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
1.1. Популяризация бадминтона и пропаганда здорового образа жизни среди лиц среднего и старшего возраста;
1.2. Повышение спортивного мастерства и соревновательного опыта;
1.3. Выявление сильнейших спортсменов;
1.4. Общение игроков и укрепление между ними дружеских связей.

2. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ, ЗАЯВКИ.
2.1. Соревнования проводятся в г.Евпатория,  в спорткомплексе санатория «Прометей» 19.05.10-23.05.10
2.2. Начало турнира «МАСТЕР - ПЛЮС» в 14:00  19 мая 2010 г (среда).
Совещание ГСК и игроков состоится в спорткомплексе 19.05.10 г. в 12:00.
2.3. Соревнования любителей и ветеранов бадминтона проводятся с 20 по 23 мая 2010 года (четверг - воскресенье). 
Приезд, размещение и регистрация игроков 19.05.10 г. до 20:00.
Начало соревнований ветеранов 20 мая 2010 года в 10:00 в одиночной категории среди мужчин и женщин старших возрастных групп (50+ и старше).
2.4. Прием заявок на игры во всех возрастных групп проводится ГСК в спорткомплексе «Прометей» в следующие дни:
-одиночная   категория 19.05.10 г.  до 16:00;
-парная         категория 20.05.10 г.  до 16:00;
-смешанной  категории 21.05.10 г.  до 16:00.

3.УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.
3.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие жители Украины, граждане стран СНГ, а также зарубежные спортсмены в возрасте от 35 лет, имеющие допуск врача или личную расписку, подтверждающую персональную ответственность за своё здоровье.
3.2. Возраст участников считается по году рождения на 1 января 2011 года.

4.РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ.
4.1.Общее руководство по организации, подготовке и проведению турнира осуществляет Федерация бадминтона г. Киева, возглавляемая президентом Э. Ш. Сария.
4.2 Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (ГСК). Главный судьей - судья национальной категории Дьячковский Сергей Владимирович (г. Киев, м. т. 8-068-593-28-17).
       

5.УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
5.2 Соревнования личные, проводятся в одиночной и парной категориях среди мужчин и женщин, а также в смешанной парной категории во всех возрастных группах.
5.1. Соревнования проводятся по следующим возрастным группам в одиночной и парной категории среди мужчин и женщин, а также в миксте:
35+; 40+; 45+; 50+; 55+; 60+; 65+;70+ при условии количества игроков или пар не менее 4-х в каждой возрастной группе. При меньшем количестве производится объединение смежных возрастных групп; при этом предоставляется фора за разницу лет:
- в одиночной категории за каждые 2 года разницы возраста, а в парных за каждые 4 года разницы сумм возрастов игроков – 1 очко, но не более 5.
5.3. Соревнования проводятся перьевыми или пластиковыми воланами, предпочтение отдаётся перьевому волану Yonex 50 и в достаточном количестве для проведения данной игры.

6. СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
6.1. Система проведения соревнований в основном круговая с разбивкой игроков или пар на подгруппы, если их количество более 5 в каждой подгруппе.
6.2. Если количество игроков или пар более 10, то в этом случае система проведения игр олимпийская с розыгрышем 1-4 и 9 мест.
6.3. После игр в подгруппах проводятся стыковые игры для определения 1-4 места в группе.
6.4. Систему проведения игр в каждой категории и возрастной группе определяет ГСК.
6.5. С разрешения Главного судьи, возможен переход игроков или пар в младшую возрастную группу без предоставления форы.
6.6. Участники соревнований привлекаются к судейству. Старший судья на корте получает протокол у Главного судьи, отвечает за последовательность встреч в рамках расписания, контролирует внесение результатов в протокол и возвращает заполненный протокол Главному судье. Проигравший матч, обязан отсудить следующую встречу на  этом корте и сообщить результат старшему судье на корте.

7.УСЛОВИЯ ПРИЁМА.
7.1. Расходы по подготовке и проведению турнира несёт организатор – Федерация бадминтона г. Киева.
7.2. Стартовые взносы  взимаются в размере 100 грн. при регистрации. Пенсионеры освобождаются от стартового взноса.
7.3. Проезд, суточные, питание, проживание и завершающий банкет (100 грн. )  за счёт участников или командирующих организаций.
7.4. Проживание возможно в гостинице при санатории «Прометей», в котором оговорены льготные цены на проживание для участников соревнований. Конкрентые размеры льгот обсуждаются с администратором при бронировании мест. Просьба номера бронировать заранее. Администратор  размещения в санатории «Прометей» - Жанна Владимировна, тел. 8-06569-2-11-54.

8.НАГРАЖДЕНИЕ.
Игроки, занявшие 1-3 места в каждой категории и возрастной группе, награждаются грамотами, Федерации бадминтона г. Киева.

9. «ТУРНИР МАСТЕР - ПЛЮС»
9.1. В программе соревнований проводится турнир «Мастер - плюс», в котором принимают участие мужские пары, состоящие из профессионала и любителя ( нет в национальном рейтинге, нет звания мастер спорта).
9.2. Участие в турнире платное ($100 с пары). Призовой фонд распределяется в пропорции  (50% – 1-ое, 30% – 2-ое, 20% – 3-е места).

СПОНСОР ТУРНИРА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ
БАДМИНТОНА Г. КИЕВА САРИЯ Э.Ш.

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА ТУРНИР.

Отредактировано Ирина (12-04-2010 11:59:01)

32

Ирина написал(а):

20 по 25 мая 2010 года (четверг - воскресенье)

это же четверг - ВТОРНИК
или 20-23 имелось ввиду?

33

Упс, на даты как-то не глянула, прочла "четверг-воскресенье" и успокоилась...  ^^
Скорее всего, имелось ввиду 20-23 - ведь турнир ВСЕГДА заканчивался в воскресенье.
Не могу дозвониться до Дьячковского С.В., чтобы уточнить...

34

Даты проведения турнира  в Положении исправила  :writing:  (гл.судья соревнований подтвердил).
ТУРНИР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ С 19 ПО 23 МАЯ.

35

По вопросу майских соревнований в Евпатории. Мне кажется пора красиво назвать наши соревнования, например, майские - "Крымская весна", а сентябрьские - "Крымская осень".

Являясь многократным участником соревнований, и с учетом мнения моих друзей и знакомых, предлагаю периодически проводить ротацию членов ГСК, так как есть много нареканий по поводу судейства соревнованиями киевским тандемом судей.

36

Vovan написал(а):

"Крымская весна"

моё мнение да и вообще исходя из высказываний старожил турнира, что бадминтонные баталии в г. Евпатория зарождались именно как Евпаторийский турнир......так что если он будет носить название "ЕВПАТОРИЯ 2010" и т.д. то это будет самым правильным к тому же он известен в нашем СССР :flag: ....именно под этим названием,,,, да и молодое поколение привыкло к этому "кличу" :music: .....а если менять название турнира то это уже будет другой турнир......который так же может проходить в г.Евпатория :question:

Отредактировано sash71 (24-04-2010 23:30:30)

37

Vovan написал(а):

есть много нареканий по поводу судейства

предлагаю войти в судейскую коллегию :writing: дабы помочь одному господину Дячковскому......я только буду рад если таковые появятся для совместной работы :flag:

38

sash71 написал(а):

название "ЕВПАТОРИЯ 2010"

Думаю, даное название турнира устарело, не идёт в ногу со временем так как таких соревнований в Евпатории уже АЖ два - Весной и Осенью. Кроме того, главный спонсор соревнований давно вынашивает планы провести аналогичное соревнование 31 декабря, как мы его назовём?

По поводу судейства, проанализируйте положение о соревнованиях, какое "резюме"? Отвечаю - вы нам сдаете 100 грн. и вы нам больше не нужны!  Предлагаю вступительный взнос брать за участие в каждом разряде - по 33 грн. Каждая дополнительная игра в других группах дополнительно оплачивается в определённой сумме, установленой ГСК. Прошу внести изменения в положение о соревнованиях, чтобы узаконить игру одних и тех же людей в разных группах, что постоянно происходит.

39

Предлагаю на ветеранском"сборе" в Евпатории провести товарищеский матч по футболу( можно мини) между Россия ( Москва)- Украина.
Футбольных полей там достаточно.Сыграть аккуратно.Думаю желающие найдутся.

40

Игорь написал(а):

провести товарищеский матч по футболу

я готов......даже возьму с собой футбольные буцы..... :flag:


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Турниры в Украине » ЕВПАТОРИЯ - МАЙ, 2010