BWF+Results+TV | BE+TV | Tournamentsoftware
UBF | ФБУ | ФБДО | ФБХО | ХБСК | КБК | СР

Badminton.kiev.ua (Архив+КБЛ); Гостевая


Badminton.kiev.ua » Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Чем играть » Yonex ArcSaber 10


Yonex ArcSaber 10

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Еще месяц назад,все,кто хоть как-то следит за важными турнирами,жизнью игроков,обновлением инвертаря и пр.,могли с увереностью ответить на один вопрос:какой ракетке отдают предпочтение Чемпионы мира,звезды мирового класса...Ответ в большинстве случаев был очевиден-Armortec 700...изредка в руках у некоторых можно было увидеть Nanospeed 8000 или тот же 900 Power... Но никто не мог сказать,что вот ракетка...ну просто выше "крыши"...
Мир застыл,когда 3 месяца назад,в продажу поступила новая серия ракеток Yonex - ArcSaber.Сначала в эту серию входила всего одна ракетка(вобщем,как всегда)-ArcSaber 7. Это-довольно мягкая и приятная ракетка.По ощущениям могу сказать одно-ракетка идеальная в защите,игре под сеткой...Но,опять же таки-не блеск(((
Но вот месяц назад появилась вторая ракетка этой серии-ArcSaber 10.В Мире произошел бадминтонный "бум"!В первые дни после официального начала продаж даного инвертаря,на него начали переходить многие из звезд,такие как:BAO Chunlai (CHN), GADE Peter (DEN), JUNG Jae Sung (KOR), LEE Yong Dae (KOR), Zhang Ning (CHN) и другие...Не прошел мимо этот "бум" и Украину.Всем известный Харьков(известный своей игрой и любовью к NS 8000))) тоже по-тихоньку начал переходить на ArcSaber 10(правда это пока что только слухи)!Продажи ракетки набирают бешенных темпов...
В этом разделе я предлагаю делиться впечатлениями(тем,кто уже купил ракетку),новостями,а также предложениями,связанных с ArcSaber 10.
Спасибо за внимание)

2

Честно говоря, мало верится, что мировые, показывающие многие годы стабильную игру, не "находящиеся в поиске своей игры" сами идут на смену инвентаря. Нельзя исключать, что все это -  некие маркетинговые хода Йонеха. Ведь прибыль компания получает отнюдь не от Мировых (там скорее, наоборот, убыток:)), а от сотен тысяч любителей, которые следят за тем, что держит в руках их кумиры.
Вообще интересно было бы услышать незаангажоване мнение  мировых - так ли важна марка ракеты?
У наших спрашивать не имеет смысла - большинство профи так или иначе связаны с барыжничеством, мнение необъективно.

3

B@tu написал(а):

Честно говоря, мало верится, что мировые, показывающие многие годы стабильную игру, не "находящиеся в поиске своей игры" сами идут на смену инвентаря. Нельзя исключать, что все это -  некие маркетинговые хода Йонеха.

С этим я согласен...Но я думаю все помнят те времена,когда Гейд играл около 7(если я не ошибаюсь)лет ракетой Ti 10.На то время он входил в тройку,а то и был первой ракеткой мира...!Поэтому,говорить,что замена инвертаря игроком,это чисто дело рук даного или иного брэнда нельзя....Я думаю существует "золотая середина" между удобством и деньгами....Хотя с вами я согласен...Основной зароботок игроков-реклама.Тут сказать нечего.Ксати,кто видел новые ракетки винекс,могли заметить на лицевой стороне Прус......

Отредактировано delsy (07-05-2008 11:28:33)

4

Ну примеров множество. Раньше почти все китайцы играли Карбонексами, потом стали менять на MP, Armortec ... А это принципиально разные ракеты (кто играл карбонексом, поймет).
Один одесский ветеран на турнирах до сих пор играет Ласточкой и , как говорит Алик, не жужжит. Обыгрывает при этом насквозь йонексового Мирошниченко :)))

Безусловно, спортсмены следят за прогрессом и выбирают лучшее.
Но когда весь мировой бадминтон резко переходит на какую-то одну ракету, причины может быть две:
1. Йонех создал действительно гениальное творение.
2. Йонех бухнул в рекламу очень много деньгов.

As for me, склоняюсь ко второму
;)

5

4 года играл 700-Армортеком. Очень пристойная и атакующая ракета. Супер доволен. Когда покупал, выбирал взять 99 или 700-Арм-ек. Выбрал 700.
Две недели назад купил 900-Повер-Армортек. Лучшей ракеты нет и наверное и не будет. Сетка идеальная. Стал выбивать бэкхенд через весь корт по-диогонале. Хотя бэкхенд у меня вообще не поставлен. Забегаю форхендом. Смэш прибавил на 20%. Чувствую прибавил за счёт 900-Повер. Рекомендую всем.
Лин Дан выиграл Олимпиаду в Пекине--- 900-Повер- Армортек. Лин Дан играл ArcSaber 10, поиграл-поиграл и перешел на 900 Power Armortec, Отзыв Лин Данан: "очень доволен, сеперовая ракета. играю в своё удовольствие"
ArcSaber 10-требет обладать очень высокой техникой, а у нас этого нет. Когда играешь ArcSaber 10 удар по волану должен быть в центр обода, чуть в сторону и ракета прокручиваеться, за счет тонкого стержня и волан вылетает в аут. Да, если играть четко в центр обода контроль волана идеальный. Должен быть очен поставлен хорошо удар.  Стержень у этой ракеты тонкий, возможно для кого-то это "+", для кого-то это "-" Считаю. что ракета хорошая, но играть надо с очень хорошей техникой удара по волану.

6

gebdov написал(а):

ArcSaber 10-требет обладать очень высокой техникой, а у нас этого нет.

У Лин Дана она же есть,я думаю)Но все же он поменял.Поэтому причина я думаю другая...По моему ракетка именно та вещь,которую надо выбирать не рекламе и тп.,а именно по удобству.Имхо.


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Чем играть » Yonex ArcSaber 10