BWF+Results+TV | BE+TV | Tournamentsoftware
ФБУ | ФБДО | ФБХО | ХБСК | ФБК | КБК | СР

B a d m i n t o n. k i e v. u a + Гостевая книга


Badminton.kiev.ua » Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Национальные турниры » Чемпионаn Украины по бадминтону 2008г.


Чемпионаn Украины по бадминтону 2008г.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В воскресенье, 3 февраля, в финале женского одиночного разряда Лариса Грига (Днепропетровск) выиграла со счетом 22:20 и 21:14 у Елены Прус (Харьков); в мужском - Дмитрий Завадский (Харьков) в 3-х геймах (21:14, 10:21, 21:18) обыграл Владислава Дружченко (Днепропетровск).

«Дима Завадский занимает приличную позицию в мировом и европейском рейтинге, участвовал не в одном чемпионате Европы и мира. Он опытный игрок, несмотря на свои 20 лет. Мы очень волновались и переживали, когда смотрели игру Дружченко-Завадский, потому что на прошлом чемпионате Украины Дима уже обыграл Владика. Потом летом Дружченко его обыграл 2:0. А тут опять чего-то не хватило Дружченко для победы - все-таки 20 и 35 лет - есть разница. В этом возрасте в основном все играют пару», - сказала старший тренер СДЮСШОР «Метеор» Виктория Семенюта.

В женской паре Лариса Грига - Елена Прус в 3-х геймах победили Марию Мартыненко (Харьков) - Елену Мащенко (Одесса), в мужской паре Владислав Дружченко - Дмитрий Завадский со счетом 23:21, 21:17 победили пару Валерий Атращенко - Дмитрий Мызников (оба - Харьков). В смешанной паре Завадский - Мартыненко в 3-х геймах (21:23, 21:16, 22:20) обыграли пару Атращенко - Прус.

«Этот чемпионат интересен тем, что появился целый ряд молодых спортсменов. Они такую конкуренцию устроили за выход в четвертьфинал, тут такие игры были, что наши ветераны уже задумались», - сказала Виктория Семенюта.

2

Спасибо, Ann@! ;)
А откуда, если не секрет, взята эта информация?

Поделюсь и я впечатлениями от увиденного, поскольку многие просили.
Отсмотрел два финальных дня соревнований. Пройдусь по каждому из финалов.

Женская одиночка.
Лариса Грига (Днепр-ск) - Елена Прус (Харьков) 22:20, 21:14

Интересная игра, напряженная борьба, качественный бадминтон со стороны обеих финалисток, но в концовках партий Лариса добавляла оборотов и дожимала Лену, в первую очередь, за счет скоростей, к которым она, похоже, уже привыкла, играя в Европе и Азии. Впечатлила игра Ларисы в передней части корта - просто убийственная, на хорошей высоте, с запасом, с задержкой и резкими продергиваниями кистью. Стоило Лене опустить волан на сетку каким-то простым ударом, как Лариса тут же одним-двумя ударами решала исход розыгрыша. У Лены была возможность попытать счастья в тягучей игре глубоко назад (и отрезками ей это удавалось, как например, в начале второй партии, когда Прус повела 5:0, но Грига собралась и уже к середине гейма счет был равный), но Лариса не дала ей такого шанса, постоянно ускоряя темп, опуская волан вниз и заставляя Лену ввязываться в "плоско-сеточную" перестрелку. Есть чему поучиться! Экстракласс! Кстати, Лариса уже практически гарантировала себе место на Олимпиаде-2008 в Китае!
1. Лариса Грига (Днепропетровск)
2. Елена Прус (Харьков)
3. Валерия Коваленко (Днепропетровск)
4. Яна Воротникова (Днепропетровск)

Мужская одиночная категория.
Дмитрий Завадский (Харьков) - Владислав Дружченко (Днепр-ск) 21:16, 10:21, 21:18

Не знаю, какие слова подобрать, чтобы охарактеризовать эту игру! Просто блестящий матч! Вне зависимости от того, кто победил. Такую игру можно смотреть часами.
Но сначала немного предыстории: после сенсационной победы Завадского над Дружченко на ЧУ-2007 (напомню, Влад не проигрывал до этого 15 чемпионатов Украины подряд!!), Дима проиграл Владиславу трижды: на Спартакиаде, на Харьков International и на Кубке Украины. И вот - снова самый главный, важный, престижный турнир из всех турниров, да еще накануне Олимпиады, куда теоретически пока имеют шансы попасть оба спортсмена. С первых очков стало ясно, что Завадский подошел к финалу во всеоружии. Первый гейм просто затаскал Вадика по корту, особенно впечатляя игрой у сетки - все удары скрытые, на паузе, с обманами (вспоминаем Григу - вот вам и фирменный стиль двух "одиночных" чемпионов Украины-2008). Плюс здорово играл тактически, очень много держа волан по линии и не давая Владиславу снизить темп, перехватить инициативу, сыграть виртуозно (что Влад делает превосходно, когда соперник дает ему лишнюю секунду на подготовку удара). Вторая партия началась со счета 5:1 в пользу Завадского, и тут Диму как переклинило. Пропали обманы, полезли диагонали, набросы, ошибки... Дружка (уж извините за слэнг:)), с его-то опытом,  моментально прочел ситуацию, перехватил инициативу, перестал ввязываться в длинные розыгрыши, практически всё грузя вниз (буквально 2-3 удара из 20-ти назад - остальные в переднюю зону), и просто сокрушил опешившего соперника - 21:10 во втором гейме. Кажется, выйдя на третий решающий гейм, Дима еще не вполне сумел придти в себя, и начало партии было за Дружченко, который до перерыва все время вел 3-4 очка. Но к середине партии игра Димы снова обрела свой прежний блеск, и Владислав снова должен был ввязываться в длинные розыгрыши, расходуя силы и метаясь за скрытыми кистевыми ударами Завадского. Концовка была невероятно напряженной, даже при счете 20:16 в пользу Димы, нельзя было с уверенностью сказать, кто победит. Влад взял два очка - 20:18, а затем... затем подал короткую подачу в сетку. Всё, Завадский - двухкратный чемпион Украины! Бурные эмоции всегда спокойного Димы надо было видеть! Да, такой ИГРЕ не грех было порадоваться от души.
1. Дмитрий Завадский (Харьков)
2. Владислав Дружченко (Днепропетровск)
3. Валерий Атращенков (Харьков)
4. Виталий Конов (Харьков)

Женская парная категория
Лариса Грига/Елена Прус (Днепр-ск/Харьков) - Мария Диптан(Мартыненко)/Елена Мащенко (Харьков/Одесса) 13:21, 21:17, 21:17

Женский бадминтон - самый непредсказуемый бадминтон в мире :) Финал женской пары это в очередной раз подтвердил. Интересно, что обе пары в таком составе на чемпионатах Украины еще не выступали, и если Грига/Прус считались фаворитками как две первые сеянные одиночницы турнира, то Маша с Леной (Мащенко) успели немного поиграть вместе за молодежную сборную Украины, а потому имели определенное преимущество в сыгранности, к тому же Маша из-за не до конца залеченной травмы спины не играла одиночку, а потому была, наверное, чуть более свежей, чем остальные участницы финала. Оказалось, что сыгранность пары важнее индивидуального мастерства каждого партнера в отдельности - по крайней мере, такое впечатление складывалось вплоть до счета 21:13 (первый гейм) и 14:9 во втором, до которого Диптан с Мащенко уверенно переигрывали своих соперниц, несмотря на некоторые огрехи в игре, видимо, связанные с волнением. Но после 14:9 девочки проиграли 10 (!) очков подряд - и счет стал 19:14 в пользу Лены и Ларисы, которые, естественно, "дожали" партию. В третьем гейме борьба была более ровной и не менее напряженной, но, как показалось, большой процент невынужденных ошибок свёл всё на нет для харьковчанки с одесситкой. 21:17 - Грига и Прус подтверждают статус фавориток чемпионским титулом.
1. Лариса Грига - Елена Прус (Днепропетровск - Харьков)
2. Мария Диптан - Елена Мащенко (Харьков - Днепропетровск)
3. Наталья Головкина - Анна Кобцева (Харьков)
4. Александра Бардакова - Яна Воротникова (Днепропетровск)

Мужская парная категория
Владислав Дружченко/Максим Мартыненко (Днепр-ск) - Валерий Атращенков/Дмитрий Мызников (Харьков) 23:21, 21:18

Возможно, это последний чемпионат для Владислава, который после Олимпийских игр (на которые ему еще надо попасть), вроде бы, собирается уходить из сборной. И было бы как-то исторически не правильно, если бы Влад, который в бадминтоне независимой Украины - ни больше не меньше - ЭПОХА, не выиграл бы на этом чемпионате ни одного "золота". Думаю, именно с этим настроем Влад вышел на игру, даже несмотря на беспокоившую его микротравму плеча, с этим же настроем вышел и экс-игрок молодежной сборной Украины Максим Мартыненко, запала которого, как показалось, хватило бы на троих (да и трибуны поддерживали Макса очень горячо). Но ведь противостоял днепропетровчанам более чем серьезный соперник в лице харьковской пары Атращенков/Мызников (второй, правда, практически не тренируется, но всё же) - чемпионы Украины 2007 года, обыгравшие год назад в финале Михаила Мизина с Андреем Будко. На этот раз не прошло. Валера с Димой почему-то играли очень много от обороны, давали Владу с Максом атаковать, а это они оба умеют делать хорошо (Дружченко - еще и виртуозно). Поэтому результат оказался закономерен. Казалось бы, традиционно едва ли не самая интересная категория (мужская пара), а игра особо не впечатлила. Дружченко - чемпион! Ура чемпиону! Ну и Макс молодец - с возложенным на него грузом ответственности справился на "отлично".
1. Владислав Дружченко - Максим Мартыненко (Днепропетровск)
2. Валерий Атращенков - Дмитрий Мызников (Харьков)
3. Дмитрий Завадский - Виталий Конов (Харьков)
4. Андрей Будко - Андрей Власов (Днепропетровск)

Смешанная парная категория
Дмитрий Завадский/Мария Диптан (Харьков) - Валерий Атращенков/Елена Прус (Харьков) 21:23, 21:16, 23:21

Завершающая игра дня стала настоящим украшением турнира. Два наших самых молодых, перспективных и, пожалуй, наиболее наигранных микста справедливо сошлись в очном финальном противостоянии. Напомню, что Атращенков/Прус - чемпионы 2007 года, когда они сенсационно обыграли в финале Дружченко/Ноздрань, впечатлив всех своим куражом и слаженной наступательной игрой. Но на этот раз по другую сторону сетки от них стоял совсем другой дуэт - самобытный виртуоз Дима Завадский и "железная леди"  Мария Диптан, решительно настроенная на победу после поражения в женской паре. Пересказывать эту игру не имеет смысла - ее надо было видеть! Отмечу только, как интересно развивался счет в третьей, заключительной, партии. Лена с Валерой все время уверенно вели: 7:2, 14:9, но потом что-то в их игре разладилось, и Дима с Машей сравняли - 16:16. После этого игра шла буквально очко в очко, никто не отрывался больше, чем на 1 пункт. А в конце, при 22:21 в пользу Завадского/Диптан, Атращенков подал в сетку...
1. Дмитрий Завадский - Мария Диптан (Харьков)
2. Валерий Атращенков - Елена Прус (Харьков)
3. Владислав Дружченко - Наталья Войцех (Днепропетровск)
4. Артур Бурлака - Анна Кобцева (Николаев/Киев - Харьков)

Нужно отметить микстершу Влада Дружченко - 15-летнюю воспитанницу днепропетровского бадминтона Наталью Войцех. Играла она очень хорошо, и многих впечатлила своей надежной игрой, не стушевавшись в паре с таким именитым микстером (за выход в 4-ку Дружченко/Войцех обыграли Мызникова/Головкину, а за выход в финал проиграли только будущим чемпионам Завадскому/Диптан - Влад, кстати, и в той игре подал решающую подачу в сетку).
Также отмечу несколько сенсационное поражение в той же 1/4-й финала Ларисы Григи и Андрея Будко от Кобцевой/Бурлаки).
Отличился со знаком "минус" Андрей и в одиночной категории, проиграв за выход в 16 экс-николаевцу, а теперь уже, кажется, киевлянину Николаю Лагутину.
У женщин могла бы, пожалуй, оказаться повыше (вплоть до 3-го места) Елена Мащенко, но она за выход в 4-ку попала на Григу...
Кстати, двое из молодых призёров ЧУ-2008, а именно - Максим Мартыненко и Наталья Войцех - воспитанники знаете кого? Геннадия Гайдука - сына того самого А.А.Гайдука, имя которого носит один из наиболее престижных украинских турниров.

Теперь немного о грустном. Как-то совсем незаметно ушла из бадминтона наша еще совсем недавняя участница молодежной "Европы" Оля Чхеидзе. Говорят, из-за недоразумений с клубом. Печально... :(

Ну, и напоследок, немного занимательной статистики. Какими ракетками играют финалисты ЧУ:
Дмитрий Завадский - "Yonex"
Владислав Дружченко - "Talbot"
Лариса Грига - "Babolat"
Елена Прус - "Winex"
Максим Мартыненко - "Talbot"
Дмитрий Мызников - "Yonex"
Мария Диптан - "Yonex"
Елена Мащенко - "Winex"
Валерий Атращенков - "Winex"

Отредактировано devik (05-02-2008 13:57:31)

3

Ann@, Лёша, спасибо за инфу.
Очень интересно было узнать последние новости :)
Победителям и призерам - гип-гип, УРА и уважуха!

4

Дааааааааааа. Молодость всетаки берет свое,что правильно подметила тренер. А вот интересно Завадский на Олимпиаду едет или нет. А вотки есть у кого нибудь.

Отредактировано ronis (06-02-2008 09:58:25)

5

На мой взгляд я высказался предельно ясно и понятно.Ну а если у когото они вызывают анекдотичные напоминания именно в такой воспаленной форме то по крайней мере их (воспоминания) можно оставить при себе,а не излагать необдуманно на форуме свои анекдотики не вдаваясь в тонкости этикета и культуры

Отредактировано ronis (07-02-2008 16:13:20)

6

Всем доброго дня!  devik  да почему же секрет?! совсем нет..живу я в Днепропетровске, и помимо того что смотрела игры, еще и наши газеты освещали турнир. В бадминтоне я человек новый, но мне кажется, что лучше чем Вы, врядь ли кто-то так сможет написать о бадминтоне. С рядом Ваших суждений я согласна, однако игра мужской одиночки (Завадский - Дружченко) показала двух абсолютно равных  (по технике и манере игры) играков, с оговоркой лишь об их физических возможностях. Дима молодец!!!!! Женская одиночка, правда, завораживала!!! В мужской паре..жалко было смотреть на Мартыненко..он так старался угодить Дружченко, что играл очень нервно, но опять таки блестяще! В общем турнир был очень интересным. Но одно убило наповал..Денежные призы призерам игр от спонсоров?!?!?!?!?! :embarrest:  :wondering: печально.

Отредактировано Ann@ (08-02-2008 14:28:14)

7

Простите за хамство, Ronis. Впредь постараюсь быть корректнее. Сообщение свое удалил...

8

Деви, Вы хамили???
(забанить что-ли ;))

9

Фотки в студию! :)

Отредактировано delsy (12-02-2008 13:52:04)

10

B@tu написал(а):

Деви, Вы хамили???
(забанить что-ли ;))

Да как бы и нет. Просто процитировал слова Рониса, под которыми написал, что это напомнило мне один анекдот, который тут же и привёл (повторять уже, понятное дело, не буду)...

11

Интересно было бы посмотреть сетки.
У кого-то есть ссылка?


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Национальные турниры » Чемпионаn Украины по бадминтону 2008г.