BWF+Results+TV | BE+TV | Tournamentsoftware
UBF | ФБУ | ФБДО | ФБХО | ХБСК | КБК | СР

Badminton.kiev.ua (Архив+КБЛ); Гостевая


Badminton.kiev.ua » Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Переговорная » "Мне помешало выиграть..."


"Мне помешало выиграть..."

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Идею этой ветки уже давно подкинул Репях. действительно забавно порой слушать, как многие из нас объясняют свой проигрыш.
Предлагаю развивать этот топик по услышанному/увиденному. Честные варианты типа "он просто сильнее", "я просто играл плохо" и т.п. не принимаются.
Итак из услышанного:

"Да я вообще с ним не играл, так..., баловался"
"Не успел размяться"
"Болела рука/нога/голова..."
"Ничего не вижу, свет такой плохой..."
"Играл чужой ракеткой"
"У него воланы медленные/быстрые"

2

"...забрало"
"...глобальное потепление"
"...Михалыч"
:rolleyes:

3

Не, ну я серьезно, Деви 8)

4

Мне например мешает Грынин скулеж когда я с ним играю,и конечно его через каждые три удара сопля
Но сегодня я Грыню взул как нестрано оно сегодня молчало и пару мы сегодня выграли только потому что (чурбан) меньше драпал от сетки вот "ТАК"

Отредактировано sash71 (10-07-2007 00:05:07)

5

sash71 написал(а):

Но сегодня я Грыню взул

это , правда, сопровождалось репликами:
"гнида жирная!!!"
"что это за подачи?" и т.д. для Гриши и

"на фуя ты это делаешь????!"
"долбо"№;б!!!" для себя

6

Хочу привести примеры тактических приемов, применяемых одним из самых Уважаемых киевских бадминтонистов. Сразу уточню: мне они не мешают (выигрывать), неприятно просто.

1. Давеча снова играл с А-ком... так у него поле не 42 м.кв., а 38 примерно - 20 см с каждой стороны внутри периметра его половины - это аут стабильный. Аргумент - "я видел аут" - крайне тяжело опровергнуть. Причем на чужой стороне площадки в аналЬгичной ситуации всегда поле.

Прием действует безотказно. Единственный известный способ борьбы - бить в корпус, В НАГЛЫЙ КОРПУС ЭТОГО АПОЛЛОНА! Прямое попадание в корпус на 100% гарантирует несрабатывание описанного выше тактического приема.

2. Если по какой-то причине п. 1 не срабатывает (много людей смотрит внимательно за аутами и ему стыдно), всегда можно воспользоваться другим тактическим приемом, а именно: втянув соперника в несколько длинных розыгрышей (дабы слегка рассеять внимание), вдруг сообщить ему, что ты наБРал не 16 очков, а уже 20! Аргумент - ты неправильно считаешь, а я правильно - также действует безотказно. 

Единственный известный способ борьбы указан выше - бить в корпус, В НАГЛЫЙ КОРПУС ЭТОГО АПОЛЛОНА! Прямое попадание в корпус 21 РАЗ ПОДРЯД на 100% гарантирует несрабатывание описанного выше тактического приема.

Отредактировано greg (28-03-2008 18:32:59)

7

Вообще-то это оффтоп.
Я предложил здесь собрать все возможные "причины" проигрыша, а не решение несложной задачки - "как победить Аполлона".
Итак ваши версии, господа ;)

8

В последнее время я от Грыни только и слышу когда он играет со мной (уточняю) в бадминтон --У МЕНЯ НОГИ НЕ ХОДЯТ, Я ЗАДЫХАЮСЬ, МОЖНО Я ПОПЛЮЮСЬ В УГОЛОЧКЕ, У МЕНЯ БАГАЖНИК ЗАНОСИТ  ну и т.д. короче весь джентельментовский набор :D

9

Вот из нового, вчера:
"Быстрый волан".

10

Я могу констатировать факт ГРЫНЯ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ, а у Хмелевского вообще шо-то с счетом происходит. Я понимаю тех кто может прибавить себе пару воланов это еще так терпимо ну шобы по пять :tired:  :O  и еще доказывает бет себя в грудину шо так и есть

11

Да ваша вчерашняя встреча с Хмилевским - это нечто!
Два "бадминтонных жулика" - кто-кого!
Смеялсо...

12

А в Днепре я профукал весь турнир,даже не понимаю как так получилось. Там где надо было выигрывать почемуто проиграл,даже пирожку слил в одну калитку
Сейчас сижу и анализирую свои ошибки,немогу понять как получилось :unsure:  :sceptic:  :tired:

13

Мне как практика показывает намного легче и проще играть на ЧУ с мастерами чем с ветеранами. Там на ЧУ мне не кому не приходиться чтото доказывать а тут возникает какаято борьба с самим собой,даже элементарные удары по волану получаются как первокласника
И КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ. :mad:  :mad:

14

О, да ты мудреешь! Даже анализируешь свою игру ;)
А кто такой "пирожок"?
Возможно у тебя просто спад...
Помню другой турнир в Днепре, 2 года назад. Ты, только выйдя из машины,  уделал Харьковского. И так бывает...

15

Наверное, тут уже надо анализировать не игру, а психологию: свое отношение к игре, к победам и поражениям... Это сложно, и не всегда в себе самом сразу можно разобраться. Я вот тоже очень часто сталкивался с таким внутренним напряжением, которое не позволяло играть так, как умею. Мне кажется, для начала надо чтобы главный внутренний настрой был не на определенный результат, а, в первую очередь, на игру, ее качество, и только потом уже на "выигрывание".

16

B@tu написал(а):

А кто такой "пирожок"?

Это Позняков

B@tu написал(а):

Помню другой турнир в Днепре, 2 года назад. Ты, только выйдя из машины,  уделал Харьковского

Кстати тогда как я вспоминаю готовился больше сыграть парные игры, и когда вышел из авто в принципе я не настраивался на одиночку но получилось как с листа. А сечас я вроде и в форме хорошей и с  физухой все ОК, а вышел на площадку и толком смэш не мог пробить. Незнаю до сих пор пытаюсь найти причину такого бездарного телотоскания по корту. Со стороны народ сказал было такое ощущение что я взял ракетку и вышел на площадку после 20ти тренировок,вот такое впечатление сложилось у зрителей :huh:  :huh:

17

devik написал(а):

Мне кажется, для начала надо чтобы главный внутренний настрой был..........

В том все и дело что настрой на игру огромный но все происходит во время самой игры.Также было и с Охотой и с Пирожком,по какой не понятно мне до сих пор причине все начинает костенеть я как слон начиню топать по корту самое главное я за собой это все выжу и чувствую. Потом я начинаю с этим бороться а сама игра у меня на втором плане.  А вот с мастерами все абсолютно по другому 8-)  8-)

18

Алик! Я думаю.что по поводу:-даже "пирожку " слил в одну кассу....так это мне кажется несправедливо. "Пирожка" с детства учили играть в бадминтон и только его конституция не позволяет ему играть одиночки на высоком уровне.Что касается пар и микстов я думаю.что он как для ветерана, просто супер игрок.... Он даже обыграл Харьковского,но справедливости надо сказать,что Харьковский накушался сильно,а "пирожок" себя поберёг-)))))
Что касается выступления на любых соревнованиях то я думаю это конечно внутреннее твоё состояние или так называемый "мандраж".У тебя он проявляется именно так.Бывает у всех,но надо учиться его преодолевать работой на площадке т. есть супер надёжными ударами.Можно выигрывать не только точными смешами и супер подставками на сетке,а ещё держанием волана.В  наше время играл Толик Скрипко- он из всего арсенала пользовался только высоко-далёкими ударами и обыгрывал почти всех.

19

Хотел ещё порассуждать,но 30 минут истекло и сообщение не отправилось(((((((

20

Игорь написал(а):

Я думаю.что по поводу:-даже "пирожку " слил в одну кассу....так это мне кажется несправедливо

Я же не "умоляю" игры пирожка просто я собой не доволен. Я сечас вспоминаю его встречу с Тарзаном тоже в Евпатории в прошлом году,так Тарзан его так замучал что Пирожок здался. А если серьезно то подумав над своей игрой то прихожу к выводу что я в какойто момент почемуто перестаю добивать волан к задней линии это я заметил вчера на тренировке,както начинаю его гладить и наверное из-за этого и возникает нервозность в игре.Надо научиться забывать сразу же о проигранном волане а я наоборот придаю этому очень большое значение и поэтому наверное начинаю сыпаться :tired:


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Переговорная » "Мне помешало выиграть..."