BWF+Results+TV | BE+TV | Tournamentsoftware
UBF | ФБУ | ФБДО | ФБХО | ХБСК | КБК | СР

Badminton.kiev.ua (Архив+КБЛ); Гостевая


Badminton.kiev.ua » Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Как играть » Играйте, как дети...


Играйте, как дети...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.dni.ru/news/sport/2007/4/3/103588.html

2

Заинтересовало вот это:

Наша приморская команда недавно вернулась со сбора в Китае. Мы посмотрели, как там работают – нашим спортсменам давали половину нагрузки – и то они с корта буквально уползали – не могли выдержать. Вот и весь их секрет – тренировки. И еще у них очень большая конкуренция.

А быть может, секрет азиатского бадминтона - не в усиленных тренировках как таковых, а в том эффекте, который они призваны произвести? Есть основания полагать, что эффект этот есть, в первую очередь, не техническая или, допустим, скоростная оснащенность, которые - лишь побочный продукт, а выведение человека за "предел его обычного предела" :) физических возможностей, когда в нем просыпаются скрытые резервы, обычно именуемые у нас вторым дыханием. То есть мы находим "второе дыхание", в основном, спонтанно, а люди - целенаправленно, и при этом, видимо, умеют поддерживать спортсмена в этом состоянии на протяжении достаточно долгого времени. Наблюдение B@tu о том, что китайцы (основная сборная) ездят по мировым гран-при несколько "волнообразно" (нет-нет, потом появились, выиграли пару-тройку турниров, и снова пропали), может служить как раз доводом в пользу подобного предположения...

А вот еще занятно:

Я недавно тоже разговаривала с одной девочкой из китайской сборной, она мне рассказала, что когда они готовятся к каким-нибудь крупным соревнованиям, то у них за три месяца до этого все коммуникации с внешним миром отрезают – отбирают мобильники, электронную почту, телевизоры – вообще все. Остается только бадминтон в жизни человека - играй на здоровье. Не знаю, может быть это правильно, по крайней мере чемпионы мира пока именно они – с этим подходом.

Надо будет нашим киевским "звездам" типа Кирилла Нестеренко или Игоря Лымаря предложить такой подход - глядишь, без мобильников тоже в бадминтон играть научатся :yes:

Отредактировано devik (13-04-2007 14:51:01)

3

Да, некоторые "звезденки", будучи еще нашими, просто не представляли, что на соревнования и сборы можно брать с собой мобилку...
Из-за этого, видимо,  теперь не звонят по пол-года.
Статья просто "в точку". Потеря концентрации приводит к самым противным последствиям...
Сегодня, на мой взгляд, определяющим становится то, в каком моральном и потом уже физическом состоянии находится спортсмен....
В этот день, этот час, это мгновенье. Решающее. А это высочайший уровень КУЛЬТУРЫ во всех ее проявлениях. Понять бы это!
Иначе будем всех копировать и всем проигрывать, ведь копия, даже самая лучшая, всегда хуже оригинала.
А вообще, тренироваться надо на кошечках... С них и начну.

Отредактировано М.Б. (15-04-2007 22:27:55)

4

На мой взгляд, у китайцев учиться очень сложно. У них совершенно другое мировосприятие и образ мышления. Поговорите с теми, кто всерьез увлекается азиатскими учениями. Ментальность и физика у них - единое целое.

5

Вот ссылка на еще одну статью, а точнее на интервью с президентом российского минифутбольного клуба "Дина" (одного из сильнейших клубов Европы) Сергеем Козловым. О профессиональном спорте как таковом. Понравилось вот это его определение: "Профессиональный спортсмен -- это человек, который продает свое здоровье." Как-то даже не задумывался... :)

6

devik написал(а):

"Профессиональный спортсмен -- это человек, который продает свое здоровье." Как-то даже не задумывался...

ключевое слово продает тогда что мы делаем??


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Как играть » Играйте, как дети...