BWF+Results+TV | BE+TV | Tournamentsoftware
UBF | ФБУ | ФБДО | ФБХО | ХБСК | КБК | СР

Badminton.kiev.ua (Архив+КБЛ); Гостевая


Badminton.kiev.ua » Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Переговорная » Спортивная этика.


Спортивная этика.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Завершившийся очередной турнир КБЛ вновь показал, что далеко не все спортсмены, и, что особенно грустно, именно игроки-фавориты часто позволяют себе совершенно недопустимые вещи. Игнорировать решения судьи, грубить сопернику, судье на линии и т.п. При чем это касается не только Славгородского, как уже заметил Lex.
Несмотря на то, что наверняка многие из нас хотя бы однажды проявляли на корте невыдержанность, пререкания с судьями и т.п., на турнире можно было отлично увидеть как все это выглядит со стороны и как НЕ надо делать. Тем более обидно то, что большая часть судей нынешнего турнира - это бывшие спортсмены, то есть ваши-же коллеги и товарищи.

А  гл. судье и директору турнира думаю следует сделать определенные выводы и решительнее призывать к порядку распоясавшихся игроков. При необходимости прибегать к санкциям - предупреждениям и снятию с соревнований. Или хотя бы учитывать личности играющих конкретный матч и назначать наиболее твердых в своих решениях и беспристрастных судей. И добавить несколько судей на линии.

2

Конечно вести себя по хамски не достойно  :mad:  :mad:  :mad:

Эмоции каждый спортсмен вправе проявлять (вспомните тенисиста Макинроя) но переходить планку за которой уже идут простые оскорбления :dirol: это уже слишком.

ПОЗОР ВСЕМ ХАМАМ и ВОУБам заодно  :russian:

3

Судьи тоже люди  и им свойственно ошибаться. Судьи ошибаются даже на Чемпионатах мира( сам видел ).
Вопрос стоит в количестве этих ошибок и реакцию игроков.

К примеру: На каком-то Гранд-При Мира помоему в Сингапуре...в обощем в азии. Всеми нами знакомый Тауфик Хидаят играл с Лин Даном. И при счёте 1-3 в пользу китайца в первой партии Лин Дан пробил смеш, и судья на линии показала сначала аут, а потом поле. Хидаят начал кричать на судью на линии, а потом подошёл к судье на вышке, пожал ему руку и ушёл.

4

Dexamol написал(а):

а потом подошёл к судье на вышке, пожал ему руку и ушёл.

И что ему за это было? а Славгородский даже не пожал руку Яковлеву и обозвал его"земляным червяком"

Отредактировано ronis (26-12-2006 16:35:39)

5

Dexamol написал(а):

пожал ему руку и ушёл.

В смысле? Отказался от игры?

Да, в мировых турнирах ошибки бывают довольно часто (сужу по видео). Предвзятость судей можно почти исключить. Но дело не столько в ошибках судьи, как в реакции на них игроков. А также в склонности некоторых спортсменов шельмовать.

6

В смысле? Отказался от игры?

Ага, просто отказался.
И правда, зачем напрягатся?=)))

7

Забавно, я этот матч не видел.

8

я думаю, его не показывали нигде, а вот в журнале написали об этом.

9

А нет ли ссылки? Любопытно было бы почитать :)

10

А нет ли ссылки? Любопытно было бы почитать

Я читал не в электронном журнале "Asia badminton"
Сайт этого журнала помоему http://www.badminton-asia.com/

Отредактировано Dexamol (01-01-2007 14:38:50)

11

здравствуйте всем. Извените может быть я не сособо в тему задм вопрос, просто я не могла найти соответсвующего раздела, где мой вопрос был бы уместен. такая проблема. 15 февраля Чемпионат Украины. мне сказали что заявку уже подавать поздно, что она подается за 35 дней до начала турнира. можно ли както ещё попытатся подать заявку?и насколько эти шансы успешены?это очень важно для меня,ответьте пожалуста.

12

Если есть лицензия может возможно но тебя пустят в квалификацию не зависимо есть у тебя рейтинг или нет обратись к областной федерации бадминтона пусть  ваш"главный" сделает тебе протеже. а чемпионат с 7.02 по 10.02. торопись

13

Если по отношению к Вам, Вашему тренеру, Вашим друзьям и т.п у В.М. Швачко нет личной неприязни, то вполне возможно. В противном случае даже поданная вовремя заявка не гарантирует участие (проверено).

14

kolyan, я не совсем понимаю что такое "сделать протеже" и вобще что такое лицензия.она должна быть у каждого игрока да?вобщем у меня её нет, я человек можно сказать новый, но мне бы так хотелось поехать посмотреть этот уровень игры, попоробывать, пусть я и сыграю только одну игру в квалификации...ну ич то?взрослых соревнований и так мало...а я и на эти на попадаю, тме более они личные. но когда подавали заявку меня даже не спросили хочу ли я поехать, и я не знала что нужно за 35 дней подавать. я вобще мало чего понимаю в этой системе.и вот вчера мне объяснили что я опаздала и вобще зачем оно мне нада,только деньги потрачу... а я хочу, вернее тепрь уже хотела....:(((

15

devi, спасибо за хороший и скорее всего верный ответ. я не буду ничего говорить и на чтото жаловатся, потому что это было бы неправильно и некрасиво с моей стороны. Просто мне очень хотелось поехать, и обидно что меня даже не спросили об этом, вот и всё. пообещали взять на универсиаду, я конечно рада и этому,хотя мне кажется что и тут я ьуду лишней. я всё понимаю что на такой взрослый чемпионат мне рано ещё, все таки я ещё слабый спортсмен, просто задевает когда не считаются с твоим мнением и желанием. и тем более это личный серьездный турнир... ладно всё впереди:) верю в лучшее и буду старатся всё для этого делать, на зло обстоятельствам и всему негативному!:)

16

А лучше всего приезжай на турнирі КБЛ и получай удовольствие от игрі и не одной!!!! а что самое важное от атмосферы сложившейся на этих турнирах Поверь ни одни соревнования не проходят так как турниры КБЛ, и удовольствие от общения, да еще немало важный аспект 65+40 ОТСУТСТВУЮТ ;)  иЛИ ПРОСТО МОЖНО В оДЕССУ НА ВЫХОДНЫЕ и играть с сильными соперниками КСТАТИ УВ. ГОСПОДА порадуйтесь за ЛЕНУ МАЩЕНКО она в паре с МАРИЕЙ МАРТЫНЕНКО стали ПОБЕДИТЕЛЬНИЦАМИ турнира в ПОЛЬШЕ!!!!  РЕСПЕКТ ЛЕНЕ И УРА УРА УРА

Похожие темы

Турниры в г.Киеве Разное 05-02-2019
Никогда

Вы здесь » Badminton.kiev.ua » Форум » Переговорная » Спортивная этика.